партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В Лондоне пропали камерунцы

прочитано 5479 раз

Семь камерунских спортсменов пропали из Олимпийской деревни в Лондоне. Как предполагают товарищи по сборной, исчезнувшие намерены любой ценой остаться в Европе.

ПО ТЕМЕ

"То, что было как дурной слух, оказалось правдой. Семь камерунских спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских Играх, исчезли из олимпийской деревни", – заявил глава камерунской миссии Давид Oджонг. Предполагается, что пять боксеров, пловец и футболистка покинули сборную Камеруна, чтобы остаться в Европе по экономическим причинам.

В камерунской делегации пояснили, что первой пропала запасной вратарь женской сборной по футболу, передает РБК. Остальных бежавших атлетов также не смогли найти в олимпийской деревне.

Стоит добавить, что на прошлой неделе в Лондоне уже происходил скандал, связанный с побегом одного из участников Олимпиады. Член сборной Грузии по дзюдо Беткил Шуквани сбежал из олимпийской деревни на родину. Спортсмен рассказал, что руководители национальной делегации оказывали на него давление из-за его политических взглядов. Так, министр спорта публично позволял в сторону Шуквани оскорбительные нецензурные выражения.

По словам дзюдоиста, после поражения во втором туре ему сообщили, что у олимпийской деревни его ждет Удесиани вместе с десятью своими друзьями. Как отмечает спортсмен, они хотели учинить над спортсменом физическую расправу. "Мне пришлось тайком, с помощью моего хорватского друга, вернуться из Лондона в Тбилиси", – признался спортсмен.

По данным пресс-секретаря "Грузинской мечты" Майи Панджикидзе, выступление Шуквани было единственным среди спортсменов республики, которое не транслировало телевидение в Грузии. "Этот факт является классическим примером вмешательства нынешних грузинских властей в спортивную сферу", – высказала Панджикидзе свое мнение.