партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Беременного стрелка лишили медали

прочитано 12039 раз

Малазийская спортсменка Нур Суриани Мохамад Таиби, будучи на восьмом месяце беременности, не смогла завоевать медаль на ХХХ летних Олимпийских играх. Будущая мама остановилась на стадии полуфинала в пулевой стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.

ПО ТЕМЕ

После завершения стрельбы Нур Суриани Мохамад Таиби призналась, что во время выступления ребенок несколько раз пнул ее в утробе. Видимо, это сказалось на качестве выступления Таиби. Малазийка завершила полуфинал на 34-м месте. Всего в нем приняло участие 56 спортсменов.

Как ожидается, 29-летняя Таиби должна родит уже 13 сентября, но во время Олимпиады ребенок вел себя неспокойно, мешая маме стрелять. "Она пинала меня, и тогда я вдыхала и выдыхала, а потом продолжала выступление", – уверяет Таиби. Ее спросили, что же она говорила дочке. "Держись, будь спокойна. Не ворочайся", – приводит слова малазийки BBC.

Стоит отметить, что Таиби собирается и дальше активно выступать в соревнованиях. "Это моя жизнь. Я вообще слышала, что после рождения ребенка мамы способны выступать даже лучше. Так что мне повезло, что я – женщина. Надеюсь, что дочка пойдет по моим стопам. Не сомневаюсь, что она будет даже лучше меня, ведь у нас с ней одна кровь" – отметила Таиби.

В завершение специальной пресс-конференции после соревнований малазийку спросили, что бы она стала делать, если бы у нее начались роды прямо во время соревнований. "Я бы стала молиться, чтобы меня успели вовремя доставить в роддом. Я бы восприняла это событие с открытым сердцем. Я не обычная мамочка, которая делает все медленно. Думаю, все было бы замечательно", – подчеркнула спортсменка.

Напомним, что Таиби является единственным представителем Малайзии, получившим олимпийскую лицензию в стрельбе. На Игры-2012 спортсменка, имеющая в своем арсенале целую россыпь наград разного достоинства, ехала за медалями, но, к сожалению, провалилась. В 2010 году она выиграла бронзовую медаль на летних Азиатских играх в Гуанчжоу, в том же году завоевала золото Игр Содружества в Дели в парных выступлениях. В ноябре 2011 года она взяла два золота Игр Юго-Восточной Азии в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции десять метров и стрельбе из винтовки из трех положений на 50 метров. В обеих дисциплинах Таиби получила олимпийскую лицензию, однако от дисциплины 50 метров из трех положений, где нужно стрелять, в том числе лежа, спортсменке пришлось отказаться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: