партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Россиянки упустили первое золото

прочитано 7696 раз

Первый комплект наград ХХХ летних Олимпийских игр был разыгран в Лондоне. Российские стрелки, от которых по традиции ждали первой медали Игр, не сумели побороться за золото, отдав награду китаянке И Сылин.

ПО ТЕМЕ

Китайская спортсменка И Сылин показала лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров – 502,9 очка. Полька Сильвия Богацкая (502,2) завоевала серебро, китаянка Юй Дань (501,5) – бронзу. Таким образом, после первого же вида соревнований сборная Китая с двумя медалями возглавила неофициальный командный зачет Олимпиады-2012.

Что касается россиянок, то опытнейшая россиянка Любовь Галкина, которая на предыдущих двух Олимпиадах завоевывала серебряные медали в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров, в квалификации заняла лишь десятое место и в финальную восьмерку не попала. 39-летняя спортсменка сильно расстроилась показанному результату. Зато удивила 22-летняя Дарья Вдовина, которая по итогам четырех серий показала третий результат – 398 очков из 400 возможных.

Но в финале соревнований решающие выстрелы ей не слишком удались, и российская спортсменка с итоговой суммой 498,5 заняла итоговое восьмое место. "Люба должна была быть в финале, и очень жаль, что она туда не попала. И Даше было бы легче сражаться, зная, что рядом товарищ по команде", – приводит слова главного тренера сборной России по стрельбе Игоря Золотарева Р-Спорт.

"Первый день, первая медаль, первый старт. Конечно, это дополнительное напряжение. Например, немцы сняли свою самую сильную спортсменку с этого упражнения именно потому, что на предыдущих Олимпиадах она не справлялась с этим давлением первой медали, когда все внимание на тебя. Это тяжело. Но зависит от человека. Выход Даши в финал абсолютно ожидаем. Я очень рад, что она попала. Дашка боец, она заслужила быть в финале Олимпийских игр", – отметил Золотарев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ