партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

Пловцы принесли России два серебра

прочитано 5256 раз

Российских пловцов прорвало в седьмой день ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Евгений Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем проиграл только феноменальному Майклу Фелпсу, а Анастасия Зуева выиграла серебряную медаль на спине.

ПО ТЕМЕ

Российский пловец Евгений Коротышкин завоевал серебряную медаль Олимпиады-2012 на дистанции 100 метров баттерфляем. Победу одержал американец Майкл Фелпс, остановивший секундомер на отметке 51,21 секунды. Коротышкин, который пробился в финал с восьмым результатом, коснулся бортика одновременно с южноафриканцем Чэдом ле Клосом – 51,44 секунды.

Для 29-летнего уроженца Москвы это первая олимпийская медаль. Дважды, в 2004 и 2008 годах, Коротышкин становился четвертым в эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием. В активе 27-летнего Фелпса, завоевавшего в Лондоне свое третье золото, 21 олимпийская медаль – 17 золотых, две серебряных и две бронзовых. Американец является рекордсменом всех времен по количеству наград на Играх.

Россиянка Анастасия Зуева выиграла серебряную медаль Олимпийских игр в Лондоне, став второй в плавании на спине на 200 метров. Зуева преодолела дистанцию за 2 минуты 5,92 секунды, пропустив вперед только американку Мисси Франклин, установившую новый мировой рекорд – 2:04,06. Третьей стала еще одна американка Элизабет Бейсел – 2:06,55, сообщает Р-Спорт.

Медаль Зуевой стала четвертой на Олимпиаде в Лондоне, завоеванной в плавании. Ранее бронзовые медали выиграли Юлия Ефимова в плавании брассом на 200 метров, мужская сборная в эстафете 4x100 метров вольным стилем, ну серебро взял Евгений Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем.

В общем медальном зачете Олимпийских игр на счету сборной России после семи дней соревнований стало 23 медали: три золотых, 12 серебряных и восемь бронзовых наград. По числу медалей россияне в Лондоне уступают только американцам и китайцам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ