партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ефимова брассом приплыла к бронзе

прочитано 5789 раз

Россиянка Юлия Ефимова завоевала бронзовую медаль в плавании на 200 метров брассом на Олимпийских играх в Лондоне. Золото досталось американке Ребекке Сони, серебро – японке Сатоми Сузуки.

ПО ТЕМЕ

После неудачи на стометровке российская пловчиха Юлия Ефимова все-таки выиграла олимпийскую медаль. На дистанции 200 метров брассом она показала результат 2 минуты 20,92 секунды, что позволило ей финишировать на третьем месте. Золотую медаль завоевала американка Ребекка Сони, которая победила с новым рекордом мира – 2 минуты 19,59 секунды. В полуфинале она также преодолела дистанцию с мировым достижением. Серебряная медаль досталась японке Сатоми Сузуки, время которой 2.20,72.

После финала Ефимова заявила, что не ожидала рекорда от американки, с которой вместе тренируется в группе известного специалиста Дэвила Сало. "Не ожидала рекорда от Ребекки Сони, хотя на тренировках она плавает очень быстро, я там рядом с ней не стояла. Кроме того, она очень выносливая. Мы вместе плывем три сессии, а потом я уже не могу, а она все плывет и плывет. Я сейчас плыла и не думала ни о чем: ни о медалях, ни о результатах, – просто плыла свое. Когда задумываешься, только хуже получается", – приводит слова Ефимовой Р-Спорт.

Стоит отметить, что это вторая медаль сборной России в плавании на Олимпиаде. Ранее также бронзу добыла мужская сборная в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Для сравнения, американцы завоевали в лондонском бассейне 11 золотых медалей, что позволило им догнать в неофициальном командном зачете китайцев.

Одним из первых Ефимову с медалью поздравил другой российский пловец Евгений Коротышкин, который вышел в первый олимпийский финал в карьере. Он будет бороться за медали в финальном заплыве на дистанции 200 метров баттерфляем. "Очень рад, что у нас с медалью Юлия Ефимова. Она у нас боец. Это будет мой первый финал Олимпиады, чувства тревожные. Здесь, на Играх, даже безусловные фавориты часто становятся вторыми и третьими, а иногда и вовсе не попадают в финал", – отметил Коротышкин, отобравшийся в финал с восьмым временем.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: