партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей

Спорт

Российские пловцы сыграют свадьбу

None
прочитано 13811 раз

Бронзовый призер ХХХ летних Олимпийских игр пловец Сергей Фесиков сделал предложение Анастасии Зуевой, завоевавшей на Играх-2012 серебряную медаль. Свадьба российских спортсменов пройдет сразу после того, как они восстановятся от главного старта четырехлетия.

ПО ТЕМЕ

На специально созванной пресс-конференции в Пензе бронзовый призер недавно завершившейся Олимпиады Сергей Фесиков подтвердил, что сделал предложение Анастасии Зуевой, выигравшей на Играх-2012 серебряную медаль, прямо во время соревнований в Лондоне. Спортсменка предложение приняла, однако, когда пройдет свадьба призеров Олимпиады, пока неизвестно.

Фесиков признался, что первой о его решении связать себя узами брака узнала тренер Зуевой – Наталья Козлова. Они вместе решили, что пловец сделает предложение после соревнований, несмотря на показанный результат. В тот день Зуева заняла четвертое место в заплыве на 100 метров. Фесиков решил приободрить спортсменку, выбрав для этого нестандартный способ, – сделал ей предложение прямо в кабинке лондонского колеса обозрения.

Это настолько вдохновило девушку, что на следующий день она совершила чудо, завоевав серебряную медаль в плавании на спине на 200 метров. Зуева преодолела дистанцию за 2 минуты 5,92 секунды, пропустив вперед только феноменальную американку Мисси Франклин, установившую новый мировой рекорд – 2:04,06.

Медаль Зуевой стала четвертой на Олимпиаде в Лондоне, завоеванной в плавании. Ранее бронзовые медали выиграли Юлия Ефимова в плавании брассом на 200 метров, мужская сборная в эстафете 4x100 метров вольным стилем, а серебро взял Евгений Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем.

"Вопрос о свадьбе будет решать в первую очередь Настя. Я свой шаг сделал", – приводит слова Фесикова "Р-Спорт". "Как тренер разрешит. Все было бы просто, если бы знали, что будет месяц свободный. Все зависит от соревнований, выступлений, как будет проходить сезон", – добавила Зуева. Пловцы опровергли информацию, что свадьба состоится в сентябре, сказав, что в данный момент их главная задача – восстановиться после Олимпиады.

комментарии