партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Билл нашел тренера для "молодежки"

прочитано 4168 раз

Молодежная сборная России по хоккею обрела нового главного тренера. Валерия Брагина, ушедшего в московский ЦСКА, сменил Михаил Варнаков, назначение которого пролоббировал лично главный тренер основной национальной команды Зинэтула Билялетдинов.

ПО ТЕМЕ

В офисе ФХР на Лужнецкой набережной состоялось заседание исполкома федерации. На нем было принято несколько важных решений, включая утверждение новых главных тренеров молодежной и женской сборных – ими стали Михаил Варнаков и Михаил Чеканов. Помимо кадровых назначений в ходе работы исполкома обсуждались и другие вопросы. Так, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев еще раз подтвердил, что лига не собирается отказываться от изменений в своем регламенте, направленных на защиту интересов сборной России. То есть в следующем сезоне, как и планировалось, будут увеличены перерывы для Евротура, отменены "бесконечные" овертаймы в плей-офф, новый вид примут лимит на легионеров и на игровое время иностранных вратарей.

Исполком утвердил кандидатуру нового главного тренера женской сборной России, им стал Михаил Чеканов, прежде несколько лет работавший со спартаковскими юниорами. А перед его командой поставлена стратегическая задача – попасть в призеры на Олимпиаде в Сочи. Однако главным решением руководящего органа ФХР было назначение главного тренера мужской молодежной сборной. Этот пост занял 54-летний нижегородец Михаил Варнаков.

Некогда звездный нападающий "Торпедо" и сборной СССР занимается тренерской работой уже 19 лет. В свое время возглавлял родное "Торпедо" и "Амур", а Зинэтуле Билялетдинову ассистировал в "Динамо" и "Ак Барсе". "Пролоббировал кандидатуру нового тренера, конечно, Зинэтула Хайдарович. "Он мне нужен для тесного объединения первой, второй и молодежной сборных в одну систему", – говорил мне Билялетдинов еще во время чемпионата мира. Вернувшись в Москву, я поговорил с Михаилом и получил его согласие", – приводит слова президента ФХР Владислава Третьяка "Спорт-Экспресс".

"Какие козыри, имеющиеся у специалиста, помогут ему добиться их выполнения? Во-первых, его опыт топ-игрока. В сборной СССР он прошел сквозь огонь и воду. Во-вторых, особенности характера. Еще когда мы играли вместе в национальной команде, Михаил был бойцом с рабоче-крестьянской душой. Порядочным, трудолюбивым человеком. И главное – он работал с Билялетдиновым, поэтому знает все требования и нужды нашего олимпийского тренера", – отметил Третьяк.

А вот что сказал сам возглавивший молодежку специалист: "Звонок от Билялетдинова был 21 мая, сразу после окончания ЧМ. Одна из целей нашего будущего сотрудничества – разработать единую идеологию, один подход к игре. Мы с наставником главной команды являемся единомышленниками, приверженцами похожих концепций. Все-таки шесть лет трудились вместе в "Динамо" и два сезона – в "Ак Барсе". Еще одна моя задача – заложить молодым лидерам такую тактическую базу, чтобы они могли позднее играть не в третьей-четвертой, а в ударных пятерках взрослой сборной. Чтобы будущие звезды не сталкивались с теми проблемами, которые помешали Жене Кузнецову и Володе Тарасенко раскрыться в этом сезоне".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: