партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА увел тренера молодежки

прочитано 4228 раз

Новым главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА назначен наставник молодежной сборной России Валерий Брагин. Ассистентами специалиста станут олимпийские чемпионы Сергей Зубов и Вячеслав Буцаев.

ПО ТЕМЕ

В Москве состоялось заседание наблюдательного совета ЦСКА, в ходе которого был утвержден ряд важных назначений в структуре клуба. Председателем наблюдательного совета утвержден Игорь Сечин. Почетным президентом клуба избран легенда российского хоккея Виктор Тихонов. Главным тренером назначен Валерий Брагин, который привел российскую молодежку к золотым (в 2011 году) и серебряным (в 2012-м) медалям чемпионата мира.

Помогать Брагину руководить командой будут известный в прошлом защитник Сергей Зубов и завершавший сезон на посту главного тренера Вячеслав Буцаев. Генеральным директором клуба назначен Игорь Есмантович, а главным менеджером по спорту и кадрам – Сергей Федоров.

42-летний Федоров, выступавший за ЦСКА с 1986-го по 1990 годы, последние три сезона провел в составе магнитогорского "Металлурга", а до возвращения на родину 19 лет отыграл в клубах НХЛ – "Детройте", "Коламбусе", "Анахайме" и "Вашингтоне". В составе сборных СССР и России нападающий трижды завоевывал золотые медали чемпионата мира, становился серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, является трехкратным обладателем Кубка Стэнли.

Напомним, что в преддверии плей-офф чемпионата КХЛ армейцы расстались со словаком Юлиусом Шуплером, после чего во главе команды встал Буцаев. В минувшем сезоне ЦСКА с трудом пробился в плей-офф, в последний момент вырвав заветное восьмое место в Западной конференции. Но в первом же раунде Кубка Гагарина армейцы были биты питерским СКА. Для ЦСКА же главным итогом сезона стала покупка клуба нефтяной компанией "Роснефть" и уход из команды Вячеслава Фетисова.

На заседании были поставлены задачи менеджменту клуба по формированию нового состава команды, который будет утвержден до конца июня текущего года, а также по развитию материально-технической базы. Основная цель, которую определил наблюдательный совет, заключается в возрождении былой славы хоккейного ЦСКА и формировании в течение ближайших нескольких лет клуба мирового уровня, сообщает "Спорт-Экспресс".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ