0
партнеры
Воскресенье 17 февраля
Лента новостей

Спорт

Сборная Испании учинила разгром

None
прочитано 6834 раза

Действующие чемпионы мира и Европы сборная Испании во втором туре группового этапа Евро-2012 в Гданьске учинила форменный разгром команде Ирландии. Красная Фурия забила четыре безответных мяча в ворота Шея Гивена, оформив первый крупный разгром турнира. Дубль на свой счет записал Фернандо Торрес, еще по голу забили Давид Сильва и Сеск Фабрегас.

ПО ТЕМЕ

Ирландцы после матча со сборной Испании стали первой командой турнира, которая лишилась даже теоретических шансов на выход в четвертьфинал. В этой встрече Висенте Дель Боске решил отказаться от экспериментальной схемы без номинального форварда. Если в первой игре против Италии в центре атаки Красной Фурии большую часть встречи действовал Сеск Фабрегас, то теперь его место в основе занял Фернандо Торрес.

Нападающему "Челси" после игры с итальянцами немало досталось от прессы и болельщиков за два упущенных голевых момента. Критику Эль Ниньо учел и исправился уже на четвертой минуте отчетного матча. Подхватив мяч в чужой штрафной, Торрес мощно выстрелил под перекладину, фактически похоронив главную интригу поединка в самом его начале. Шансы "парней в зеленом" и до начала матча находились в области чистой теории, а уж после пропущенного мяча на них едва ли отважились поставить даже самые преданные фанаты.

В дальнейшем ход встречи напоминал типичный сценарий подавляющего числа матчей "Барселоны" в испанском чемпионате. Мяч половину поля ирландцев практически не покидал, в лучшем случае подопечным Джованни Трапаттони удавалось выбить его куда подальше. На этом, собственно, атакующие действия ирландской команды чаще всего и заканчивались. Испанцы же не уставали утюжить оборону соперника, раз за разом плетя свои знаменитые спартаковские кружева возле чужой штрафной. Ирландцы с огромным трудом справлялись с мелким и средним пасом, в который предпочитают играть чемпионы мира и Европы.

Впрочем, стоит отдать должное и им, оборонялась Ирландия стоически, но бесконечно спасать свою команду был не в состоянии даже бесподобный Шей Гивен. Вновь неудачной для ирландцев стала четвертая минута нового тайма, когда из пределов штрафной издевательски точно пробил Давид Сильва. Единственной интригой встречи оставался итоговый счет. После второго гола испанцы несколько ослабили хватку, но, даже действуя не в полную силу, увеличили преимущество после реализованного выхода один на один Торресом. Окончательный счет установил вышедший ему на замену Сеск Фабрегас, сообщает Sportbox.

Сборная Испании подтвердила свою силу в матче с, пожалуй, слабейшей командой Евро-2012. При этом путевку в плей-офф дружина Дель Боске себе еще не гарантировала. Для выхода в четвертьфинал ей будет достаточно сыграть вничью в заключительном туре с Хорватией. При этом, если эта встреча завершится со счетом 2:2, Италия, которой надо забивать ирландцам не меньше трех мячей, не сможет подняться выше третьего места в группе.

комментарии