партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия потеряла лучшую в баскетболе

прочитано 7785 раз

Многолетний лидер женской сборной России по баскетболу Мария Степанова не сможет выступить на летних Олимпийских играх в Лондоне из-за тяжелой травмы, полученной в матче за свой клуб – екатеринбургский УГМК.

ПО ТЕМЕ

Степанова получила повреждение колена на первых минутах матча группового этапа "Финала восьми" Евролиги против подмосковной "Спарты энд К". После этого знаменитая центровая прошла обследование, которое выявило у нее серьезную травму – "разрыв крестообразной связки колена". На восстановление ей потребуется около шести месяцев. Таким образом, Степанова пропустит Олимпиаду-2012 в Лондоне.

"Будет операция. К сожалению, ей придется пропустить Олимпийские игры, которые могли стать пятыми подряд в ее карьере. И это тяжелый удар и для сборной России", – заявил директор УГМК Максим Рябков.

Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский признался, что травма центровой УГМК стала для него большим ударом. "Безусловно, это большой удар. И прежде всего большой удар чисто по-человечески. Я расстроен, ведь Маша, в силу ее уникальности, могла бы помочь сборной на Олимпиаде. Но жизнь есть жизнь. Мы не должны посыпать голову пеплом. Мы просто должны найти замену, сделать определенную перегруппировку и продолжать готовиться к Олимпиаде. А Маше нужно пожелать скорейшего выздоровления и возвращения в строй в качестве одного из лидеров УГМК и сборной России", – приводит слова Соколовского РИА Новости.

Стоит отметить, что, уже зная о степени серьезности травмы, УГМК продлил контракт с 33-летней Степановой. "Мы продлили с ней контракт, потому что мы очень уважаем Машу – как игрока и человека. Мы подписали соглашение, уже узнав этот диагноз, специально для того, чтобы она не чувствовала себя брошенной наедине с этой бедой. Это знак нашей веры в нее и уважения к ее заслугам. Благодаря Маше мы выиграли семь внутрироссийских титулов – три чемпионата и четыре Кубка страны подряд, входим в число призеров Евролиги", – отметил директор екатеринбургского клуба.

В послужном списке Степановой две бронзовые медали Олимпийских игр (2004-й, 2008 годы), два серебра чемпионатов мира (1998, 2006), трижды она побеждала на Евробаскетах (2003, 2007, 2011). Напомним, что Степанова является одной из самых популярных баскетболисток мира и, безусловно, одной их самых успешных в России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: