партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

Баскетболистки против иностранок

прочитано 5522 раза

Известные отечественные баскетболистки выступили против появления иностранных игроков в сборной России на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Действующие чемпионки Европы возражают против натурализованных баскетболисток в национальной команде.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что американка Бэкки Хэммон, обладающая российским гражданством, выступала за сборную России в 2008-2009 годах. В составе российской сборной она стала серебряным призером чемпионата Европы, а на Олимпийских играх в Пекине завоевала бронзу. На днях стало известно, что главный тренер сборной России Борис Соколовский изъявил желание вернуть Хэммон в команду для участия в олимпийском турнире в Лондоне в 2012 году.

"Когда играла Хэммон, мы были не против этого. Какое-то время потребовалось принять это решение со стороны федерации, и, зная, какой человек Бэкки и что она приносила в команду и на Олимпиаде, и на чемпионате мира, мы были уже не против. Но то, как себя вел тренер по отношению к иностранцам, вообще по отношению к этому вопросу в прошлом году и как себя вела федерация... Мы считаем, что нас немного обманули, потому что в прошлом году сказали, что нам не нужны иностранки. Мы все собрались и выиграли без иностранок ", – отметила чемпионка Европы-2011 Светлана Абросимова.

"А в этом году после того, как отметили чемпионат, и все прекрасно, замечательно, мы узнаем случайно в новостях, что главный тренер предлагает Бэкки вернуться в сборную. Непонятная ситуация. Бэкки, конечно, будет не против сыграть на Олимпийских играх, и мне, честно говоря, сложно разобраться. Я обычно против этого, потому что нельзя команде говорить одно – команда на это реагирует, поддерживает слова тренера, выигрывает чемпионат, и потом все меняется и со стороны делается совершенно другое", – приводит слова Абросимовой РИА Новости.

Капитан команды УГМК Мария Степанова высказала похожую точку зрения, подчеркнув, что она всегда была "против иностранных игроков" в сборной России. "Мы показываем всему миру, что у нас какие-то проблемы есть в команде. Неужели в такой большой России нельзя найти игроков достойных, воспитать – тем более первый номер? Я думаю, мы не раз уже доказывали, что мы можем играть, и нам ближе баскетбол командный, нежели такой американский... Да, Бэкки – сильный игрок, очень хорошая девочка, ничего против нее не имею, но это мое мнение", – подчеркнула Степанова.

Лучший центровой мира также добавила, что ее не устраивает ход переговоров с иностранными игроками. "Если мы защищаем цвета своего флага – мы это все бескорыстно, скажем так, делаем, не требуя ничего взамен – естественно, это наша Родина, и все. А здесь уже ведутся с игроками переговоры, я так понимаю, в материальном плане. Принс не попала – как я поняла, с ней просто не смогли договориться. И сейчас как будут договариваться с Бэкки Хэммон – мне тоже интересно", – удивляется Степанова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ