партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Челси" сокрушил "Барселону"

прочитано 5814 раз

Лондонский "Челси" на переполненном стадионе "Стэмфорд Бридж" с минимальным счетом взял верх над "Барселоной" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Единственный гол в матче забил Дидье Дрогба.

ПО ТЕМЕ

Только ленивый или совсем уж далекий от футбольных дел человек в преддверии этой встречи не вспоминал о скандальном поединке трехлетней давности. Кто уж точно не забыл о той игре – так это пятеро футболистов "Челси", которые вышли в основе и в этот раз. Чех, Коул, Терри, Лэмпард и Дрогба три года назад в полной мере пережили всю горечь несправедливой ничьей, которая для их команды означала поражение в двухраундовой дуэли. В составе "Барсы" участников того знаменитого матча оказалось еще больше. Вальдес, Дани Алвес, Бускетс, Иньеста, Хави и Месси вновь, как и 6 мая 2009 года, появились на поле с первых минут.

"Барселона" – она и на "Стэмфорд Бридж" в присутствии Романа Абрамовича остается "Барселоной". Этот нехитрый тезис начал подтверждаться с первых минут. Тотальный контроль мяча и безоговорочное территориальное преимущество – все приметы матча с участием каталонской команды наблюдались и на сей раз. Футболисты "Челси" избрали тактику от обороны, сделав ставку на острые контратаки и запредельную самоотдачу.

Голевые моменты "Барселона" стала создавать уже на первых минутах. Оказавшийся с глазу на глаз с Чехом нападающий гостей Санчес изящно перекинул голкипера, но попал в перекладину. Фабрегас расстреливал ворота соперника из пределов вратарской, однако в самый последний момент мяч сошел у него с ноги. Свои полумоменты имел и "Челси" за счет блестящей игры Дрогба, который цеплялся даже за самые "мертвые" мячи.

Казалось, что первый тайм так и завершится безголевой ничьей, но у игроков "Челси" на этот счет было иное мнение. На второй добавленной минуте хозяевам удалось провести молниеносную контратаку, воспользовавшись провалом на правом фланге обороны, за которой отвечал увлеченный атакой Дани Алвес. Лэмпард в центре поля обокрал Месси и тут же отдал передачу на фланг Рамиресу. Бразилец в полной мере воспользовался провалом соотечественника, пронесся по бровке и сделал выверенный прострел на Дрогба. Ивуариец, три года назад посылавший проклятья в адрес арбитра Эвребе, четко замкнул передачу партнера – 1:0.

Из логики игры этот гол никак не вытекал. Достаточно сказать, что удар Дрогба оказался первым, нанесенным в створ ворот соперника его командой. И после перерыва гости бросились доказывать несправедливость происходящего. Самый реальный момент в дебюте второго тайме имел Алексис Санчес, но тот, увидев голкипера, растерялся и вновь упустил отличную возможность записать свою фамилию на табло.

"Челси" же, имея минимальный перевес в счете, продолжил гнуть свою линию, предельно плотно и собранно играя от обороны. В такой ситуации поклонникам "Барселоны" оставалось надеяться на чудо, но Месси промолчал. Аргентинец сыграл на добротном уровне. Другой вопрос, что от Лео в каждой встрече требуют гениальной игры, а вот ее "Челси" трехкратному обладателю "Золотого мяча" демонстрировать не позволял.

Гости не теряли надежд отыграться до самого финального свистка, но им не хватило привычного блеска. Да и фортуна, широко улыбнувшаяся каталонцам три года назад, в этот вечер была явно на стороне синих. В самой концовке Чех каким-то непостижимым образом вытащил мяч после удара головой Пуйоля. А уже в компенсированное арбитром время вышедший на замену Педро после обводящего удара угодил в перекладину, добивавший мяч Бускетс непостижимым образом пробил выше ворот.

Таким образом, "Челси" перед матчем на "Ноу Камп", который состоится в следующий вторник, обеспечил себе зыбкое, но при этом важное преимущество в свете двухматчевого противостояния. А уж если подопечные Роберто Ди Маттео прихватят с собой удачу, сопутствующую им на протяжении всего первого матча, то казавшийся неизбежным выход "Барселоны" в финал окажется под большим вопросом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: