партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей

Спорт

"Реал" отдал победу "Баварии"

прочитано 4344 раза

Мюнхенская "Бавария" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов на своем поле вырвала победу у мадридского "Реала" со счетом 2:1. Команда Жозе Моуринью владела явным преимуществом, но так и не решилась сыграть на победу, за что была наказана на 90-й минуте.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на высокий статус матча, команды начали биться без раскачки и ставшей привычной уныло разведки от обороны. "Реал" с первых же минут включил высокий прессинг, к чему "Бавария" оказалась не готова. Мюнхенцы растерялись от подобной наглости "Королевского клуба" и безропотно отдали ему мяч с инициативой. Уже на первых минутах Карим Бензема, вывалившись на свидание с Нойером с правого фланга, должен был открывать счет, но пробил прямо по центру, позволив немецкому голкиперу отвести угрозу.

Пока "Реал" думал, что ему делать с преимуществом, хозяева поля провели несколько опасных контратак, заработав в одной из них угловой и открыв с него счет. Кросс выполнил подачу, Серхио Рамос неудачно подставился под мяч, который прилетел точно на ногу Франку Рибери, отправившему заметавшийся снаряд в сетку. Справедливости ради, стоит заметить, что игрок "Баварии" в этот момент находился в офсайде прямо во вратарской.

Англичанин Ховар Уэбб избрал предельно строгую манеру судейства, подолгу объясняя футболистам грани дозволенного и не давая разгореться страстям. Несмотря на это, баварский котел постепенно подходил к критической кондиции и, когда "Реал", наконец, пришел в себя после пропущенного гола, начал переливаться через верх. Уэбб попытался потушить пламя "горчичниками", а Бензина и Гомес опасными выстрелами позволили в концовке равного тайма блеснуть Нойеру и Касильясу.

После перерыва "Реал" вновь завладел инициативой, что закономерно вылилось в гол, забитый, правда, в контратаке. Роналду один на один не сумел переиграть Нойера, зато отскочивший от голкипера мяч Озил и Бензима вновь доставили к португальцу, который отдал передачу на пустые ворота Месуту, не пожалевшему соотечественников – 1:1. Гол сыграл с мадридцами злую шутку. Моуринью попытался "засушить" игру заменами и отдал мяч сопернику, расплата последовала на последней минуте.

"Бавария" планомерно наращивала давление на ворота Касильяса, апогеем чего стал проход Лама по флангу и прострел прямо во вратарскую, где расторопнее всех оказался Гомес – 2:1. На 90-й минуте мюнхенцы вырвали победу в поединке, в котором уж точно не были сильнее, зато играли самоотверженно и страстно. "Реал" показал себя командой более классной и выдержанной, но против горящих глаз и сверх заряженности на борьбу, даже у команды Моуринью не нашлось противоядия. Ответный матч через восемь дней пройдет в Мадриде на "Сантьяго Бернабео".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ