партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Спорт

Супергол Малкина признан лучшим

прочитано 9389 раз

Гол российского нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина в матче с "Тампой" признан лучшим по итогам прошедшей недели игр регулярного чемпионата НХЛ. Однако россиянин на достигнутом не останавливается и продолжает поражать североамериканскую лигу высокой результативностью.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в поединке с "Тампой", завершившемся разгромной победой "Питтсбурга" со счетом 8:1, Малкин забросил сразу три шайбы и отдал одну результативную передачу. По итогам матча россиянин был признан первой звездой игры. Самым красивым получился второй гол Джино, когда хоккеист обыграл всех пятерых игроков "Тампы" и элегантно отправил шайбу в сетку. Специалисты сравнили этот гол Малкина с шайбой легендарного Марио Лемье в ворота "Миннесоты". Стоит отметить, что видео с шедевром Малкина было выложено под грифом: "Возможно, это лучший гол сезона".

Сам же Малкин особого значения своему шедевру не придал: "Возможно, гол в ворота "Тампы" получился одним из лучших в моей карьере, а может, и нет. Но выглядел он очень даже неплохо. Я стараюсь не забивать себе голову всеми этими очками. Когда думаешь о результативности, то голова просто засоряется. Я стараюсь концентрироваться на своей игре, думать о том, что делаю правильно, а в чем можно еще прибавить".

А прибавлять у россиянина по ходу этого сезона действительно получается. Минувшей ночью Малкин отдал одну результативную передачу в матче с "Финикс Койотс", который закончился победой "Питтсбурга" со счетом 2:1. Таким образом, Джино не уходит с площадки без набранных очков уже восемь игр подряд. Россиянин вновь вышел на первое место в списке бомбардиров НХЛ. После 58 матчей на его счету 81 (38+43) очко.

Среди других результатов игрового дня стоит отметить победу "Виннипега" над "Баффало" со счетом 3:1. Нападающий "Джетс" Александр Бурмистров провел на льду 15 минут и заработал "-1" за полезность. Одержав вторую победу подряд, "Виннипег" закрепился в зоне плей-офф. Российский вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин отразил 26 из 30 бросков, но не смог помочь своей команде не проиграть "Анахайму" – 2:4. "Нефтяники" по-прежнему занимают предпоследнее место в Западной конференции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ