партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Супергол Малкина восхитил НХЛ

прочитано 9556 раз

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин на минувших выходных устроил настоящую голевую феерию в Национальной хоккейной лиге. Сначала русский лидер "пингвинов" сделал хет-трик в матче с "Тампой", а затем сокрушил "Коламбус".

ПО ТЕМЕ

В поединке с "Тампой", завершившемся разгромной победой "Питтсбурга" со счетом 8:1, Малкин забросил сразу три шайбы и отдал одну результативную передачу. По итогам матча россиянин был признан первой звездой игры, а также второй звездой игрового дня. Самым красивым получился второй гол легионера: Евгений получил шайбу в своей зоне, прошел всех пятерых игроков "Тампы", красиво обыграв последнего защитника, и отправил шайбу в сетку.

После матча на официальном сайте НХЛ появился опрос, в котором любителей хоккея попросили сравнить гол Малкина с шайбой легендарного Марио Лемье в ворота "Миннесоты". И пока большинство респондентов считаю творение россиянина более красивым. Стоит отметить, что видео с шедевром Малкина было выложено под грифом: "Возможно, это лучший гол сезона".

Уже в следующем матче Малкин выдал не менее фееричную игру. При помощи российского форварда "Питтсбург" на своей площадке одержал победу над "Коламбусом" со счетом 4:2. В конце второго периода при счет 0:1 Джино, который накануне оформил хет-трик в поединке с "Тампой", сравнял счет, забросив 37-ю шайбу в сезоне.

Для россиянина это уже 78-й балл за результативность в нынешнем чемпионате, что является лучшим показателем для Джино за последние три года. Личным же рекордом Евгения были 113 очков, набранные в сезоне-2008/09. Напомним, что Малкин является безусловным лидером в споре бомбардиров нынешнего чемпионата (37+41).

"Я стараюсь не забивать себе голову всеми этими очками. Когда думаешь о результативности, то голова просто засоряется. Я стараюсь концентрироваться на своей игре, думать о том, что делаю правильно, а в чем можно еще прибавить. Возможно, гол в ворота "Тампы" получился одним из лучших в моей карьере, а может, и нет. Но выглядел он очень даже неплохо", – отметил Малкин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: