партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Российский вундеркинд отказал НХЛ

прочитано 8711 раз

Восходящая звезда российского хоккея, лидер "Трактора" Евгений Кузнецов, с высокой долей вероятности, останется в КХЛ. Форвард сборной России решил не уезжать в НХЛ по окончании сезона-2011/12.

ПО ТЕМЕ

По словам 19-летнего хоккеиста, который выступает за челябинский "Трактор", он продолжит карьеру в КХЛ. "Откровенно говоря, решение уже созрело, намерен продолжить свою карьеру в КХЛ. В то же время с клубом полной ясности пока нет", – отметил Кузнецов.

Напомним, что Кузнецов задрафтован "Вашингтоном", однако в этом клубе с появлением нового тренера, одного из самых грязных игроков в истории НХЛ Дэйла Хантера возникли проблемы и у Александра Овечкина, и у Александра Семина, да и результаты "столичных" не впечатляют. Поэтому вариант с "Кэпиталз", который активно приглашает Кузнецова, российскому вундеркинду уже не так интересен, сообщает "Спорт-Экспресс".

Летом лидер "Трактора" станет ограниченно свободным агентом, и шансы заполучить его появятся у других команд КХЛ. По некоторым данным, в услугах Кузнецова заинтересован ряд ведущих клубов лиги – в частности, главный неудачник сезона "Салават Юлаев", проигравший в первом раунде Кубка Гагарина казанскому "Ак Барсу". Можно не сомневаться, что попытается заполучить молодого и талантливого хоккеиста питерский СКА.

Напомним, что 19-летний Кузнецов в 2011 году стал победителем молодежного чемпионата мира, в 2012-м выиграл серебряную медаль на этом турнире. В сезоне-2011/12 он регулярно вызывался в первую сборную страны на этапы Евротура и проявил себя в команде Зинэтулы Билялетдинова с лучшей стороны. "Трактор", за который играет Кузнецов, в настоящее время играет в 1/4 финала Кубка Гагарина с "Ак Барсом". 14 марта состоялся первый матч серии до четырех побед, в котором челябинцы выиграли со счетом 3:1.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ