партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей

Спорт

Юного россиянина атаковали в НХЛ

прочитано 7917 раз

Восходящую российскую звезду хоккея Наиля Якупова едва не "погасили" в Северной Америке. Форвард стал жертвой грязного силового приема в матче второй по значимости лиги после НХЛ.

ПО ТЕМЕ

Нападающий "Сарнии Стинг" Наиль Якупов, которому прочат первый номер на предстоящем драфте НХЛ, серьезно пострадал в матче ОХЛ с "Оуэн Саунд", завершившимся разгромной победой команды россиянина со счетом 4:0. Во втором периоде рвущегося к воротам юного легионера из России грубым силовым приемом встретил защитник соперника Майкл Хэлмо.

Грубиян атаковал россиянина плечом в голову, причем этот фол вполне можно расценивать как умышленный. На льду тут же вспыхнула потасовка – одноклубники Якупова с кулаками накинулись на обидчика российского вундеркинда. В результате Хэлмо получил пятиминутный штраф и был удален до конца встречи.

После инцидента российский форвард с трудом покинул площадку при помощи одноклубников и сразу вместе с врачами отправился в раздевалку. Больше участие в игре Якупов не принимал. Как сообщают представители "Сарнии", россиянин получил несколько порезов и синяков на лице и, по предварительным данным, обошелся без сотрясения мозга.

"Конечно, это был грубейший прием. Во втором перерыве постоянно пересматривал этот момент – чистейший удар в голову, поэтому Хэлмо должен быть дисквалифицирован на длительный срок. Лига должна защищать игроков от подобных вещей. Что касается Якупова, то пока ему наложили несколько швов плюс у него несколько синяков на лице. Посмотрим, как он будет чувствовать себя, когда проснется утром", – приводит слова главного тренера "Сарнии" Жака Белье "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что в текущем сезоне 18-летний россиянин набрал в ОХЛ 69 (31+38) очков в 42 матчах, являясь вторым бомбардиром своей команды. Кроме того, Якупов продолжает лидировать в последних преддрафтовых рейтингах НХЛ, совсем немного опережая своего соотечественника и партнера по юношеской сборной России форварда "Квебека" Михаила Григоренко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ