партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонисты неудачно завершили ЧМ

прочитано 4895 раз

Сборная России неудачно завершила и без того провальный чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге. В заключительных гонках первенства планеты лучший результат показала Ольга Зайцева, финишировавшая на шестом месте. В масс-старте у мужчин Евгений Гараничев оказался выше соотечественников на скромной девятой позиции.

ПО ТЕМЕ

Норвежка Тора Бергер победила в гонке с общего старта на чемпионате мира в Рупольдинге. Второй стала Мари-Лор-Брюне из Франции, а бронза досталась финке Кайсе Макарайнинен. Единственной подопечной Вольфганга Пихлера, сумевшей побороться за высокие места, стала Ольга Зайцева. Отработав чисто на первой стрельбе лежа, биатлонистка попала в лидирующую группу.

На втором и третьем огневых рубежах Зайцева также была безупречна даже несмотря на то, что при подходе к "стойке" угодила в массовый завал, образовавшийся после падения норвежки Синнев Солемдаль. Первыми на четвертую стрельбу в гордом одиночестве вышли Брюне и Мякяряйнен. Но обе спортсменки допустил по одному промаху, чем и воспользовалась Бергер, отработавшая "на ноль" и захватившая лидерство, которое не упустила до самого финиша. Ольга Вилухина, допустившая три промаха, стала 20-й, а Светлана Слепцова, не закрывшая пять мишеней, финишировала 25-й, сообщает Sportbox.

Ранее мужскую команду России также постигла неудача в гонке с общего старта на 15 километров на первенстве мира. Победителем масс-старта стал французский биатлонист Мартен Фуркад. Чемпион показал время 38:25,4 минуты и допустил 2 промаха. Второе и третье место заняли шведы Бьорн Ферри (+3,0 секунды – 0 промахов) и Фредрик Линдстрем (+3,4 – 2 промаха).

Лучший из россиянин Евгений Гараничев занял девятое место (+26,8 – 1 промах). Евгений Устюгов – десятый (+34,4 – 2 промаха), Андрей Маковеев – 28-й (+2:45,4 – 5 промахов), Антон Шипулин – 29-й (+3:08,1 – 3 промаха). Стоит отметить, что на этом чемпионате мира Фуркад до этого выиграл золотые медали в спринте и гонке преследования и также серебро в эстафете.

Таким образом, провальный чемпионат мира сборная России завершила соответствующе – очередной дружной неудачей и мужской, и женской команд на этот раз в масс-старте. В 12 гонках в Рупольдинге российские биатлонисты выиграли всего две медали – Антон Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования, а затем Ольга Вилухина повторила результат соотечественника в дисциплине среди женщин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: