партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонисты провалили "классику"

прочитано 4703 раза

Российские биатлонисты неудачно выступили в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Рупольдинге. Золото в старейшей биатлонной дисциплине сенсационно завоевал словенец Яков Фак, а представители сборной России не попали даже в десятку сильнейших.

ПО ТЕМЕ

Словенский биатлонист Яков Фак одержал победу в индивидуальной гонке. Он допустил один промах и превзошел ходом француза Симона Фуркада, который также не закрыл одну мишень. Бронзу завоевал чех Ярослав Сокуп. Это золото стало первым в карьере Фака на первенстве мира. Ранее он ни разу не побеждал на этапах Кубка мира. Напомним, что в первый соревновательный день Фак стал серебряным призером в смешанной эстафете в составе сборной Словении.

Российские биатлонисты неудачно провели стрельбу в биатлонной "классике". Лучшим стал Тимофей Лапшин, который допустил одну осечку на двадцать выстрелов и в итоге занял лишь 14-е место. "Немного волновался на первом рубеже, поэтому допустил промах. Тренеры заранее планировали поставить меня именно на "индивидуалку", поэтому настраивался на нее. Я мало бегал в индивидуальных гонках в сезоне, поэтому было тяжело. Со стрельбой почти справился, доволен, а вот ходом не очень", – отметил Лапшин.

Алексей Волков промахнулся дважды, показав 21-е время, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов не закрыли четыре и пять мишеней соответственно. Малышко финишировал 35-м, Устюгов – замкнул полусотню сильнейших. "Самочувствие было неплохое, но не сказать, что блестящее. Я неплохо шел по трассе, чувствовал силы. Старался настроиться на стрельбу, но на последнем рубеже не справился. Может быть, перегорел морально из-за того, что не бежал пасьют", – заявил Устюгов.

"На индивидуальную гонку мы намеренно выставили молодежь – Алексея Волкова, Тимофея Лапшина и Дмитрия Малышко. Хотели, чтобы они смогли проверить свои силы в главном старте сезона. Участвуя в реальной борьбе, а не сидя в запасе, они смогли на себе прочувствовать различия между этапами Кубка мира и чемпионатом мира. Другими словами, это было сделано, чтобы обстрелять молодежь. Это работа с дальним прицелом. В результате мы видим, что психологически молодежи еще нелегко бороться на таком уровне. Но самое главное – ребята получили бесценный опыт, который будет особенно значим при подготовке к следующему сезону и Олимпийским играм 2014 года в Сочи", – цитирует главного тренера сборной России по биатлону Валерия Польховского "Весь Спорт".

"Мы рассчитывали, что кто-то из ребят поборется за место на пьедестале. Евгений Устюгов был хорош ходом, но на последнем рубеже стоя допустил три промаха. С такой стрельбой за медаль не поборешься. Дима Малышко тоже расстроил в этом компоненте. А вот два дебютанта чемпионата мира пробежали в свою силу. Леша Волков и Тимофей Лапшин справились со стрельбой. Это немного радует", – приводит слова старшего тренера национальной команды Андрея Гербулова официальный сайт СБР.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: