партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россияне начнут ЧМ фаворитами

прочитано 5711 раз

Немецкий Рупольдинг с 1-го по 11 марта примет 45-й чемпионат мира по биатлону. За 11 дней соревнований спортсмены разыграют 11 комплектов медалей. У сборной России медального плана на мировое первенство нет, однако россияне начнут соревнования в ранге одного из главных фаворитов.

ПО ТЕМЕ

Помимо России побороться за победу в общекомандном зачете предстоящего чемпионата мира могут сборные, доминирующие на протяжении сезона в Кубке мира: Норвегия, Германия, Франция, Швеция. "У нас нет никакого медального плана, анализируйте результаты в Кубке мира и считайте. Думаю, что в каждой дисциплине мы можем бороться за медали любого достоинства. Вся команда настроена на серьезную борьбу", – отметил главный тренер сборных России Валерий Польховский.

В женской части соревнований за прошедшие восемь этапов Кубка мира определилась первая тройка в составе немки Магдалены Нойнер, Домрачевой и Мякяряйнен, которые выглядят чуть ли не на голову сильнее всех остальных спортсменок. Конкуренцию им может составить лишь россиянка Ольга Зайцева. Состав женской сборной выглядит следующим образом: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Екатерина Шумилова и Анастасия Загоруйко.

"Я буду очень разочарован, если мы уедем отсюда без медалей. Для себя я не устанавливал медальный план. Я работаю с командой всего один сезон, и разрабатывать медальный план на первый чемпионат мира невозможно. Я точно знаю, что наша команда более чем хорошо готова, и последние дни тренировок настроили меня на оптимистический лад. Я был бы очень доволен, если мы увезем отсюда три медали", – цитирует старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера РИА Новости.

Соревнования в мужской части ожидаются более острыми, так как конкуренция за медали здесь намного выше. Главные фавориты норвежец Эмиль Хегле Свендсен и француз Мартен Фуркад по ходу сезона зачастую показывали не те результаты, которые от них ждали болельщики и специалисты. Никак не удается обрести оптимальную физическую форму действующему обладателю Кубка мира норвежцу Тарьею Бе, и пока неизвестно, какая роль ему будет отведена в Рупольдинге.

Хозяева чемпионата мира, сборная Германии, перед своими болельщиками захочет показать максимальный результат, и если проследить за динамикой выступления немцев в Кубке мира, то все говорит за то, что чем ближе главный старт сезона, тем выше их результаты. Не может не радовать тот факт, что российские биатлонисты оказались в числе тех, кто регулярно портил кровь на этапах Кубка мира признанным фаворитам.

Мужская сборная России в текущем сезоне демонстрирует стабильно высокие результаты. При этом медали завоевывают все спортсмены сборной России. По словам Валерия Польховского, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Владимир Семаков, потенциально в каждой из гонок на чемпионате мира могут претендовать на медали.

Уже 1 марта чемпионат мира стартует смешанной эстафетой, которая начнется в 18:30 по московскому времени. От России на старт выйдут: Вилухина, Зайцева, Малышко и Шипулин. 3 марта программу соревнований продолжат две спринтерских гонки. А уже на следующий день спортсмены отправятся в пасьют. Мужская и женская индивидуальные гонки намечены на 6-е и 7 марта соответственно, а вот два масс-старта в один день завершат чемпионат мира 11 марта. До этого 9 марта состоится мужская эстафета, а 10 марта – женская.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: