партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Зайцева завоевала золото в спринте

прочитано 4969 раз

Россиянка Ольга Зайцева завоевала золотую медаль в спринтерской гонке на 7,5 километров на этапе Кубка мира, проходящем в чешском Нове-Место. Лидер женской сборной России по биатлону поднялась на подиум уже в шестой раз в текущем сезоне. Серебро у норвежки Туры Бергер, бронза досталась немке Магдалене Нойнер.

ПО ТЕМЕ

Российская биатлонистка Ольга Зайцева одержала третью личную победу в сезоне, выиграв спринт в чешском Нове-Место. Лидер сборной России смогла пройти два огневых рубежа без промахов в сложных погодных условиях – во время гонки шел снегопад и дул сильный ветер. Результат победительницы – 23 минуты 8,1 секунды. Соперницы Зайцевой не избежали осечек на стрельбе, поэтому не смогли навязать борьбу россиянке.

"Рада, что отстреляла здорово. Конечно, счастлива, что удалось победить. Отмечу, что была очень тяжелая погода, поэтому хорошо, что тренеры включили меня в первую стартовую группу. Успела пройти трассу еще до того, как началась пурга. Отработала осторожно и качественно. Что касается такого внушительного преимущества над соперницами, то сказалось отсутствие промахов. Отсюда и такой отрыв. Вся команда хорошо отработала. Кроме того, поздравляю всех со старым Новым годом. Пусть все будут счастливы", – заявила Зайцева сразу после финиша.

Норвежка Тура Бергер с двумя промахами завоевала серебро, отстав от чемпионки на 25,5 секунды. Лидер Кубка мира немка Магдалена Нойнер уступила Зацевой 34,5 секунды, завоевав бронзу с тремя незакрытыми мишенями. Отметим неудачу Кайсы Мякяряйнен, праздновавшей победу в индивидуальной гонке. Финская биатлонистка не справилась со стрельбой на втором огневом рубеже, не закрыв ни одной мишени. Однако она продемонстрировала превосходный лыжный ход и заняла 13-е место. Быстрее действующей обладательницы Кубка мира прошла гонку лишь Дарья Домрачева, но из-за пяти промахов она стала лишь десятой, сообщает Sportbox.

Еще одна россиянка Ольга Вилухина добилась наивысшего результата в своей карьере на этапах Кубка мира, заняв пятое место. Дебютантка сборной России Екатерина Глазырина, ставшая шестой в индивидуальной гонке, повторила свой результат в спринте. Остальные биатлонистки российской команды неудачно провели стрельбу и продемонстрировали не самую выдающуюся скорость на дистанции.

Напомним, что накануне российский биатлонист Андрей Маковеев выиграл индивидуальную гонку в Нове-Место. Серебро досталось норвежцу Эмилю Свендсенку, бронза у шведа Бьорна Ферри. Антон Шипулин занял 12-е место с двумя промахами, Евгений Гараничев, промахнувшийся трижды, финишировал на 22-м месте. Дмитрий Малышко в итоге стал 35-м, Тимофей Лапшин – 37-м.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ