партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Скобрев отдал Кубок мира

прочитано 4256 раз

Российский конькобежец Иван Скобрев не смог защитить титул чемпиона мира. На домашнем первенстве планете россиянин выступил неудачно, заняв лишь пятое место, а новоиспеченным обладателем Кубка мира стал голландец Свен Крамер.

ПО ТЕМЕ

"Летучий голландец" стал пятикратным чемпионом мира, а его соотечественница Ирэн Вюст защитила свой титул на чемпионате мира по классическому многоборью, который прошел в Москве. Крамер был первым на дистанциях 5000 и 10000 метров, а также четвертым на дистанции 1500 метров и восьмым на дистанции 500 метров. Этих результатов ему хватило для того, чтобы вернуть себе титул лучшего многоборца планеты, который в прошлом году в его отсутствие выиграл Иван Скобрев.

Что касается россиянина, то он был 12-м на дистанции 500 метров, третьим на дистанциях 5000 и 10000 метров, а также вторым на 1500 метрах. Ирэн Вюст в свою очередь обошла свою главную конкурентку чешку Мартину Сабликову, за счет третьего места на дистанции 500 метров, показав к тому же второй результат на 3000 м, 1500 м и 5000 м, сообщает РИА Новости.

Выиграв титул в Москве, Свен Крамер стал в один ряд с легендарными Класом Тунбергом и Оскаром Матисеном, которые также в свое время сумели добыть пять титулов в классическом многоборье на чемпионате мира. Перед стартом первенства Крамер говорил, что это статистики ради и не более того. Однако неоспоримым фактом является то, что голландец, пропустивший прошлый сезон из-за травмы, выиграл второй титул в многоборье подряд, сумев победить сначала на чемпионате Европы, который Иван Скобрев пропустил из-за травмы, а также уже в очной борьбе опередить россиянина на домашнем для него чемпионате мира.

Свое московское выступление Скобрев назвал самокритично провальным. "Конечно же, после прошлогоднего первого места, пятое – это провал. Результат, который я показал на "пятисотке", не то, что не мой, он вообще очень плохой. Чаще нужно бегать "пятисотку". Ну, ничего, будем работать. У нас впереди чемпионат по отдельным дистанциям в Херенвене", – отметил расстроенный Скобрев.