партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Россияне избежали грандов в Европе

прочитано 9833 раза

Российские клубы "Локомотив" и "Рубин" избежали встречи с грандами мирового футбола в плей-офф Лиги Европы. Железнодорожникам достался скромный "Атлетик" из Бильбао, а казанцы померяются силами с чемпионом Греции "Олимпиакосом".

ПО ТЕМЕ

С началом жеребьевки в швейцарском Ньоне, в штаб-квартире УЕФА "Локомотиву" и "Рубину" сразу несказанно повезло – самые грозные из возможных соперников земляки из Манчестера "Юнайтед" и "Сити" попали на "Аякс" и "Порту" соответственно. Все оставшиеся варианты для российских клубов были вполне проходимы, поэтому можно с уверенностью сказать, что жребий в очередной раз сыграл за отечественный футбол.

Соперником московского "Локомотива" по 1/16 финала Лиги Европы стал "Атлетик" из Бильбао. Скромный и самобытный баскский клуб не хватает звезд с неба и располагается на девятом месте в турнирной таблице чемпионата Испании. На групповой стадии Лиги Европы "Атлетик" набрал 13 очков, опередив австрийский "Зальцбург", французский "ПСЖ" и братиславский "Слован". "Локомотив" вышел в плей-офф Лиги Европы со второго места в группе, набрав 12 очков и пропустив вперед бельгийский "Андерлехт", у которого 18 баллов.

Более опасный соперник достался "Рубину". Вылетевший из Лиги чемпионов "Олимпиакос" постарается реабилитироваться в противостоянии с казанским клубом. Флагман греческого футбола на групповой стадии пропустил вперед лондонский "Арсенал" и французский "Марсель", набрав девять очков. Казанцы вышли в 1/16 финала Лиги Европы, опередив лондонский "Тоттенхэм" и ирландский "Шэмрок", но уступив греческому ПАОКу. Первые матчи 1/16 финала пройдут 16-го и 23 февраля 2012 года.

Правда, уже в 1/8 финала ни "Локомотиву", ни "Рубину" не позавидуешь. Если российские клубы доберутся до этой стадии, то их соперниками станут куда более серьезные соперники. Железнодорожникам светит победитель пары "Манчестер Юнайтед" – "Аякс", а казанцам – "Валенсия" или "Стоук Сити". Первые матчи 1/8 финала пройдут 8 марта, ответные – через неделю.

Напомним, что ранее российские футбольные клубы ЦСКА и "Зенит" узнали соперников в плей–офф Лиги чемпионов. Армейцы попали на грозный мадридский "Реал", а питерцам досталась вполне проходимая португальская "Бенфика". Первые матчи 1/8 финала пройдут 14/15 и 21/22 февраля 2012 года, ответные – 6/7 и 13/14 марта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: