партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Локо" продает Глушакова за 15 млн

прочитано 5547 раз

Московский "Локомотив" может принять решение о продаже своего полузащитника Дениса Глушакова. Цена футболиста сборной России составляет 15 миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

Серьезный интерес к 25-летнему полузащитнику "Локомотива" Денису Глушакову проявляют московский "Спартак" и питерский "Зенит". По некоторым данным, оба клуба уже вступили в переговоры с руководством железнодорожников по поводу отступных за игрока сборной России, чей контракт с красно-зелеными заканчивается в 2015 году.

Речь идет о сумме около 15 миллионов евро или чуть меньше, сообщает "Спорт-экспресс". За такие деньги "Локомотив" готов расстаться с одним из своих лидеров. Стоит напомнить, что прошлой зимой "Зенит" уже пытался приобрести Глушакова, но тогда получил отказ. Известно, что капитана железнодорожников хотел видеть в своих рядах и "Анжи", но футболист категорически не захотел играть за махачкалинский клуб.

Как уверяет "Российская газета", Глушаков на протяжении последних двух-трех недель ведет переговоры со "Спартаком" и между футболистом и красно-белыми уже существует договоренность о переходе, детали личного контракта также согласованы. Единственное, что мешало официально объявить о трансфере, – это сумма, за которую "Локомотив" отпустит своего ведущего футболиста. Теперь известна и она – неизвестно, готов ли ее выложить Леонид Федун.

По некоторым данным, сам футболист уже попросил президента своего клуба Ольгу Смородскую, ранее просившую за него 20 миллионов евро, отпустить его из "Локомотива", в котором он выступает уже на протяжении восьми лет. Глушаков перешел в стан железнодорожников из московской "Ники" в 2005 году. Проведя два последующих года в арендах в ростовском СКА и иркутской "Звезде", центральный полузащитник вернулся в стан красно-зеленых и сумел стать ключевым футболистом для своей команды.

Прошлый сезон вышел самым удачным для 25-летнего игрока, которому удалось стать лучшим бомбардиром своего клуба. В 50 матчах он забил 15 голов. Текущий сезон складывается для Глушакова, впрочем, как и для всего "Локо", не так хорошо, как предыдущий, о чем говорит его статистика выступлений: в 19 играх хавбек отличился лишь одним забитым мячом. В составе российской сборной России он отыграл 17 матчей и имеет в активе один гол.