партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

Марадона возглавит сборную Ирака

прочитано 2715 раз

Диего Марадона станет наставником сборной Ирака по футболу. Легендарный аргентинский футболист намерен повести команду в бой за попадание на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии.

ПО ТЕМЕ

Именно 52-летний аргентинец поведет Ирак в борьбу за попадание на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. В настоящий момент Марадона ожидает решения Иракской футбольной Федерации, которая в пятницу будет обсуждать кандидатуру экс-тренера эмиратского "Аль-Васля" и сборной Аргентины.

"Диего полон энтузиазма и каждый день звонит нам. Марадона хочет стать тренером иракской сборной не на полгода, а на длительный срок. Он очень взволнован тем, какой вызов ему предстоит, и готов заменить (бывшего наставника сборной Ирака) Зико", – приводит слова агента Марадоны Эрнана Тофони "Р-Спорт". В нынешней отборочной кампании Марадона должен будет подготовить свою новую команду к оставшимся в июне в рамках отборочного раунда трем ключевым матчам – с Оманом, лидером отборочной группы Японией и Австралией. Именно австралийцы являются прямыми конкурентами иракцев в группе B за вторую путевку, которая выводит команду в Бразилию.

Чтобы претендовать на вторую строчку, иракцам нельзя терять очки и надеяться, что потерю совершит как раз Австралия, имеющая игру в запасе. Сборная Ирака уже играла в финальном турнире чемпионата мира в 1986 году в Мексике, когда Марадона привел аргентинцев ко второму в истории южноамериканской команды титулу.

Напомним, последним местом работы Диего Марадоны был клуб "Аль-Васл", выступающий в чемпионате ОАЭ. Сезон-2011/2012 команда под его руководством завершила на восьмом месте. Но, одержав всего семь побед в 22 матчах и к тому же проиграв финал чемпионата клубов Персидского залива команде из Бахрейна (после победы в первом матче со счетом 3:1), тренер утратил доверие шейхов и был уволен. Марадона возглавил арабский клуб после трехлетнего пребывания на посту главного тренера сборной Аргентины, завершившегося поражением его команды от немцев в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 0:4.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ