партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковальчук отомстил ЦСКА

прочитано 3887 раз

Хоккеисты СКА одержали верх над ЦСКА в споре армейских команд Санкт-Петербурга и Москвы в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Матч, прошедший на столичной арене "Мегаспорт", завершился волевой победой гостей со счетом 4:2. В составе ЦСКА отличились Павел Дацюк, Микко Мяенпя. Капитан СКА спартаковский воспитанник Илья Ковальчук оформил хет-трик, еще одну шайбу в ворота москвичей забросил Кевин Даллмэн.

ПО ТЕМЕ

На пятой минуте Ковальчук наносил бросок со средней дистанции в противоход вратарю, но Илья Брызгалов успел среагировать. Чаще приходилось вступать в игру Илье Ежову, который отразил опасные броски Дмитрия Кугрышева, Романа Любимова, Сергея Барбашева. Реальный шанс в середине периода имел Павел Дацюк, бросавший по пустым воротам, после того как Александр Радулов "обокрал" Ежова за воротами, однако бросок именитого форварда заблокировали защитники. Дацюк исправился через пару минут: московская команда разыграла большинство, Александр Радулов нашел Дацюка пасом возле ворот, с первым броском форварда справился Ежов, но на добивании первым оказался форвард "Детройта", буквально затолкавший шайбу в ворота.

Вторую треть матча активнее начали московские армейцы, особенно опасно действовала тройка Дацюка и братьев Александра и Игоря Радуловых. Именно их усилиями команда удвоила счет: Дацюк и Александр Радулов разыграли комбинацию, а накатившийся на ворота защитник Микко Мяенпя точно бросил в дальний угол.

Команда из Петербурга не создала за первые восемь минут практически ничего. "Пробудил" партнеров капитан СКА. Сначала Ковальчук сократил отставание, сыграв первым на добивании после броска Юрия Александрова, а позже при его непосредственном участии подопечные Милоша Ржиги создали несколько по-настоящему опасных моментов. Однако Брызгалов справился с бросками Александрова и Кевина Даллмэна, а Владимир Тарасенко не попал по пустым воротам.

Редкие атаки ЦСКА в эти минуты были результатом индивидуального мастерства хоккеистов. Михаил Грабовский и Радулов-младший выкатывались на ворота после финтов, однако не смогли переиграть Ежова. В конце периода хороший шанс забить в большинстве имел Игорь Радулов, дважды не воспользовавшийся набросами партнеров на ворота, отмечает Р-Спорт.

В самом начале последнего периода СКА удалось сравнять счет – и вновь отличился Ковальчук. Владимир Тарасенко бросил, шайба непостижимым образом прокатилась между ног Брызгалова, Ковальчук лишь подтолкнул ее в ворота. Уже через минуту тройка капитана вновь продемонстрировала эффективность и Даллмэн реализовал большинство – 3:2 уже в пользу гостей.

Ситуация накалилась после грубого приема Евгения Артюхина на Никласе Перссоне: россиянин так припечатал соперника к борту, что швед долго не мог подняться со льда, а после того, как это все же произошло, персонал арены долго соскребал кровь со льда. В потасовке возле пострадавшего поучаствовал и Ковальчук, ответивший Мяенпя ударом клюшкой в плечо. В итоге Артюхин получил дисциплинарный штраф до конца игры и вынужден был отправиться в раздевалку. ЦСКА получил шанс две минуты играть в формате "5 на 3" (малый штраф за подножку получил Александр Кучерявенко), однако не смог реализовать ни один из многочисленных моментов. Это, пожалуй, стало ключевым моментом встречи, потому что СКА, выстояв, тут же упрочил свое преимущество – хет-трик оформил Ковальчук, Тарасенко же записал на свой счет третью результативную передачу.

Болельщики ЦСКА начали покидать трибуны за пять минут до конца основного времени встречи, когда на две минуты на скамейку штрафников сел капитан команды Александр Радулов. Следующую игру команда Валерия Брагина проведет 13 октября на выезде против нижнекамского "Нефтехимика". СКА в этот же день сыграет в Екатеринбурге с "Автомобилистом".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: