партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Спорт

Овечкин и Малкин стартовали в КХЛ

прочитано 6814 раз

Звезды мирового хоккея Александр Овечкин и Евгений Малкин провели первые матчи в чемпионате России. После объявления локаута в НХЛ Овечкин помог "Динамо" разгромить минских одноклубников со счетом 7:2, а Малкин с "Металлургом" в Уфе в овертайме уступил "Салавату Юлаеву" – 3:4.

ПО ТЕМЕ

Дебюты обоих лучших российских хоккеистов вернувшихся в родные клубы на время локаута прошли не ярко. Оно и неудивительно. И Евгений Малкин, и Александр Овечкин сыграли в первых же официальных матчах после подписания контрактов. У Овечкина на подготовку к матчу были всего сутки и несколько часов. Со своими партнерами он провел одну тренировку и предматчевую раскатку. Но если Малкина тренер магнитогорцев Пол Морис определил во второе звено, то Овечкина сразу поставили в первую пятерку – с Михаилом Анисиным и Константином Горовиковым.

В первых двух периодах своих матчей звезды, прибывшие из-за океана на лидерские позиции, очков за результативность набрать не смогли, но партнеры в их присутствии забивали. Малкин отвлек на себя столько внимания соперников из "Салавата Юлаева", что те, играя в равных составах, забыли на "пятаке" молодого Ярослава Косова и тот добил шайбу в пустые ворота. Александр Овечкин присутствовал при двух успешно реализованных динамовцами розыгрышах большинства.

Проявить индивидуальное мастерство соперники ни Малкину, ни Овечкину не позволяли. Евгений отметился двумя неудачными попытками пройти с помощью обводки сразу трех соперников. Александр отличился только силовым приемом в центре поля, который больше был похож на атаку соперника, не владеющего шайбой, но был оставлен арбитрами без внимания.

"Больше льда, больше катания, но меньше силовой борьбы. Первый раз начал играть без предыгровой практики, без общекомандных занятий. Поддерживать форму, тренируясь в одиночку, непросто. А скорости и уровень игры здесь очень приличные. В нескольких эпизодах в большинстве я не использовал выгодные моменты, бросил, не видя пустых ворот. Дальше сделаю коррективы. Сейчас я попал в совершенно новую команду и у меня проходит период обучения. Уже понятно, что здесь защитники при игре у ворот больше концентрируются на игре один в один и шайба чаще остается свободной, ее легче подхватить и добить. Это нужно использовать", – приводят слова Овечкина "Известия".

Малкин все-таки отметился в итоговом протоколе, за 20 секунд до конца третьего периода поучаствовав в голевой атаке, после которой гостевой матч "Магнитки" в Уфе перешел в овертайм. Таким образом, усилия Малкина точно помогли его команде заработать очко на выезде к одному из главных конкурентов. Большего Евгению с товарищами добиться не удалось, потому что у "Салавата Юлаева" нашелся свой герой – Сергей Зиновьев добился хет-трика для себя и победы для уфимцев – 4:3.

Овечкин также отметился голевым пасом в конце третьего периода. Гол, в котором поучаствовал Александр, был уже шестым, который действующие чемпионы провели в ворота минских одноклубников. Своего "зиновьева" у минчан не нашлось. Динамовская же игра полностью скрыла все недостатки первой игры Овечкина за родной клуб в нынешнем сезоне – 7:2. Следующий матч обещает более напряженную борьбу. В гости к чемпионам приедет нещадно битый ими полуфинале Кубка Гагарина – 2012 петербургский СКА, усилившийся Ильей Ковальчуком.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ