партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Спорт

Шарапова стартовала с разгромом

прочитано 5866 раз

Одна из фаворитов Открытого чемпионата Австралии в женском одиночном разряде Мария Шарапова в первом круге турнира в Мельбурне не испытала проблем в матче с Хиселой Дулко. Россиянка разгромила соперницу из Аргентины со счетом 6:0, 6:1.

ПО ТЕМЕ

Встреча Шараповой и Дулко продолжалась всего 58 минут, за которые россиянка не дала сопернице ни разу взять собственную подачу при более чем двукратном преимуществе по розыгрышам – 54:24. Во втором круге Шараповой предстоит встретиться с прошедшей квалификацию Джейми Хэмптон из США.

"В первом матче турнира мне достался очень непростой соперник. Хисела уже обыгрывала меня на турнире "Большого шлема". Аргентинка может показывать теннис высокого уровня, что не стало для меня неожиданностью на этот раз. Я была психологически к этому готова. Мне кажется, что я сыграла достаточно агрессивно, чтобы заслужить победу. Моей главной задачей было лишить Дулко возможности использовать свои шансы, и я с этим справилась. В паре геймов я действовала небрежно, но в целом довольна своей игрой", – приводит слова Шараповой официальный сайт Australian Open.

Еще одна представительница России, входящая в число фаворитов в Мельбурне, седьмая сеянная турнира Вера Звонарева одержала непростую победу над румынкой Александрой Дулгеру. Поединок длился 3 часа 15 минут и завершился в пользу россиянки со счетом 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:3. Вера чисто выиграла всего 25 мячей при 57 ошибках, она дважды подала навылет и девять раз допустила двойные ошибки. Во втором круге Звнарева сыграет с чешкой Люси Градецкой. Также во второй раунд шагнули Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко. Первая благодаря удачной игре на приеме переиграла Клару Закопалову из Чехии – 7:6, 6:1, а вторая уверенно взяла верх над представительницей Австралии Ярмилой Гайдошовой – 6:4, 6:2. В следующем раунде Павлюченковой предстоит сразиться с Ваней Кинг из США, а Кириленко – с Александрой Возняк из Канады.

А вот еще четыре россиянки завершили борьбу уже на старте. Вера Душевина смогла взять лишь два гейма у второй ракетки соревнований Петры Квитовой из Чехии – 2:6, 0:6, Анна Чакветадзе оказалась разгромлена опытной австралийкой сербского происхождения Еленой Докич – 2:6, 1:6, Евгения Родина не смогла оказать заметного сопротивления чешке Люси Градецке – 3:6, 1:6, а Валерия Савиных бита итальянкой Сарой Эррани – 2:6, 1:6. Также стоит отметить, что уже в первом круге проиграла любимица местной публики и победительница US Open – 2011 Саманта Стосур, которая уступила румынке Соране Кырстя со счетом 6:7, 3:6.

В мужской сетке пробиться во второй круг из представителей России сумел лишь Алекс Богомолов, который легко разделался с испанцем Даниэлем Химено-Травером – 6:3, 6:2, 6:4. "Всегда приятно побеждать, особенно в трех сетах", – отметил Богомолов. Дмитрий Турсунов сделал все что мог в поединке против грозного Янко Типсаревича, но серб оказался сильнее – 5:7, 7:6 (14:12), 6:3, 6:4. Михаил Южный, почти за три часа, проведенных на корте, так и не сумел сломить сопротивление Андрея Голубева, выступающего под флагом Казахстана, – 5:7, 7:6 (7:4), 4:6, 6:4, 3:6. Игорь Куницын со счетом 6:1, 7:6 (14:12), 6:0 уступил испанцу Пабло Андухару.

комментарии

Ответить: