партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Погребняк уходит из "Штутгарта"

прочитано 6824 раза

Футболист сборной России Павел Погребняк намерен покинуть немецкий клуб "Штутгарт", за который выступает последние годы. Об этом заявил агент спортсмена Олег Артемов, представляющий его интересы на трансферном рынке.

ПО ТЕМЕ

Контракт Погребняка со "Штутгартом" истекает летом 2012 года и, по словам Артемова, продлен не будет. Агент занят поисками новой команды для 28-летнего футболиста, который в настоящее время находится на сборах в Турции. Артемов не стал подтверждать информацию, что Погребняком заинтересовался итальянский "Наполи": "Посмотрим, ничего загадывать не будем. Ведем поиск хорошего клуба", – приводит слова Артемова "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Павел Погребняк перешел в "Штутгарт" в августе 2009 года и с тех пор провел за немецкий клуб почти 90 матчей, забив в них 22 мяча. Приблизительная годовая заработная плата российского футболиста, по оценкам немецких СМИ, составляет 4 миллиона евро. Однако Погребняк, просиживающий большую часть матчей на скамейке запасных, беспокоится, что без игровой практики окажется вне состава сборной России на предстоящий чемпионат Европы.

По уверениям агента, в услугах российского нападающего заинтересованы футбольные клубы из Англии и Германии. "Штутгарт" ничего нам сейчас не предлагает. Возможно, переход Павла состоится и этой зимой. Мы работаем, обсуждаем. Есть предложения из Англии и Германии. Предложений из России пока нет", – подчеркнул Артемов.

Агент Погребняка добавил, что он практически уверен в том, что в этом году российский форвард поменяет место работы. "Я считаю, что он там не останется", – заявил Артемов. Не прочь сменить команду и другой подопечный агента Роман Павлюченко, который хоть и чаще Погребняка выходит на поле, но игроком стартового состава "Тоттенхэма" не является, сообщает РИА Новости.

Артемов прояснил ситуацию в отношении Романа Павлюченко следующим образом: "Пока тишина, контракт еще не продлен. Ждем ответа от президента "Тоттенхэма" Дэниэла Леви". Напомним, что Павлюченко перешел в "Тоттенхэм" из московского "Спартака" в августе 2008 года после результативной игры на чемпионате Европы, где форвард стал лучшим бомбардиром турнира.