партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Гандболистки России взяли Кубок мира

прочитано 4264 раза

Женская сборная России по гандболу стала победителем одного из самых престижных турниров в мировом календаре – Кубка мира. В финале турнира, который по традиции прошел в Дании, команда Евгения Трефилова одолела норвежскую сборную со счетом 25:23.

ПО ТЕМЕ

Решающий матч в датском Орхусе проходил в упорной борьбе, россиянкам удалось сравнять счет и выйти вперед лишь за пять минут до финального свистка. В матче за "бронзу" команда Франции с минимальным счетом – 16:15 – одолела девушек из Испании, сообщает официальный сайт СГР – Союза гандболистов России.

Можно смело утверждать, что эта победа целиком и полностью тренерская. Евгений Трефилов уже десять лет является наставником женской сборной России по гандболу. За его плечами четыре выигранных чемпионата мира и серебро Олимпийских игр в Пекине – результат, который сам Трефилов считает неудачным. Прославленный тренер, которого называют Карполем гандбола, в очередной раз практически с нуля создал команду и в предолимпийском сезоне начал с ней побеждать.

"Все зависит от людей, которые у тебя под рукой. Есть люди мыслящие, есть, честно говоря, совсем бестолковые – бей-беги, а есть – что-то среднее. И твоя задача как тренера – соединить все это в одну команду и сделать так, чтобы девушки проявили лучшие свои качества", – уверяет Трефилов, создавший новую команду-чемпионку для Олимпиады в Лондоне.

Напомним, что ранее российская команда уже добивалась успеха на Кубке мира в 2006-м и 2007 годах. А на пьедестал почета в общей сложности поднималась три раза – в самом первом розыгрыше россиянки были третьими.

Стоит отметить, что розыгрыш Кубка мира проводится ежегодно с 2005 года в Дании. Традиционно в этом турнире участвуют восемь сильнейших команд – чемпионы мира, Европы и последних Олимпийских игр. Постоянные участники – хозяйки соревнований датчанки и соседи – команды Швеции и Норвегии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: