партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

Сборная России одолела Сербию

прочитано 6597 раз

Сборная России по футболу добилась победы над братской национальной командой Сербии. Успех подопечным Дика Адвоката в товарищеском матче, прошедшем на стадионе "Локомотив" в Москве, принес гол Павла Погребняка - 1:0.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер сборной России Дик Адвокат, как и обещал, не стал экспериментировать с составом. Вместо травмированного Денисова на поле появился Глушаков, а дисквалифицированного на матч с Македонией Игнашевича в центре заменил дуэт братьев Березуцких. Пожалуй, больше всего удивило появление трех форвардов – Кержакова, Аршавина и Павлюченко на острие.

Состав сборной России выглядел следующим образом: Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), В. Березуцкий, А. Березуцкий, Жирков (Игнашевич, 68), Семшов, Глушаков, Зырянов (Торбинский, 82), Кержаков (Погребняк, 27), Павлюченко (Широков, 85), Аршавин (Билялетдинов, 31). Наставник сербов Владимир Петрович выпустил близкий к оптимальному состав: Йоргачевич, Томович, Видич, Райкович (Вилотич, 85), Коларов, Красич (Янкович, 68), Петрович (Милияш, 68), Кузманович (Дамьянович, 74), Нинкович (Тривунович, 46), Тошич (Йованович, 46), Пантелич.

Сборная России довольно активно начала матч, но до опасных моментов у ворот Бояна Йоргачевича дело так и не дошло. Андрей Аршавин отметился мощным выстрелом на исходе первой десятиминутки, заставив сербского голкипера в прыжке вытащить мяч из-под перекладины. Когда стартовый запал у подопечных Дика Адвоката иссяк, игра приняла довольно тягучий характер. Сербы неохотно действовали на контратаках, стараясь каждую вылазку к воротам Акинфеева заканчивать ударом, но в основном били неподготовленно и в створ попадали нечасто.

К тому же сборная России понесла некоторые потери. Сначала Видич в центре поля грубо подкатился под Кержакова, которого был вынужден заменить Погребняк. А спустя несколько минут Аршавин в столкновении с Нинковичем получил рассечение брови. Если серб с перемотанной головой на поле вернулся, то капитана сборной России заменил Билялетдинов. Капитанская повязка отошла к Зырянову, который передал ее Акинфееву.

Так как об игре сборной России в первом тайме сказать, собственно, нечего, стоит отметить, что стадион "Локомотив", заполненный наполовину, устроив приветствие братским сербским футболистам традиционной перекличкой: "Сербия – Косово", – довольно холодно встретил вернувшегося в российскую премьер-лигу из Англии Юрия Жиркова. Каждое касание мяча новичком "Анжи" болельщики встречали оглушительным свистом.

С началом второго тайма Адвокат вместо Анюкова бросил в бой Шишкина. На 53-й минуте в быстрой контратаке Павлюченко мощно пробил из-за пределов штрафной, а Йоргачевич не сумел зафиксировать мяч, который от сербского вратаря отскочил прямо к Погребняку, открывшему счет в матче – 1:0. Не сказать, что россияне прибавили или заиграли активнее, к голу скорее привела ошибка сербского голкипера, нежели игровая логика.

Пропустив гол, сербы взяли инициативу в свои руки. Милош Красич имел прекрасный момент после провала Жиркова на правом фланге, но с мощным ударом в дальний угол вингера "Ювентуса" справился Акинфеев. Под оглушительный свист трибун, несколько удивленный подобным поведением болельщиков, Жирков в середине второго тайма уступил место на поле Игнашевичу. Но игра к этому времени совсем успокоилась.

Удвоить преимущество россиян в концовке мог Билялетдинов, который с левого фланга вывалился на рандеву с Йоргачевичем, но бесхитростным ударом переиграть сербского вратаря не смог. Адвокат поменял Зырянова и Павлюченко на Торбинского и Широкова, избежав проблем перед финальным свистком. Сборная Сербии ничем так и не удивила, а подопечные Адвоката, в очередной раз так и не проявив особого рвения, сумели добиться приемлемого результата.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ