партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Блатт призвал на помощь колдуна

прочитано 5428 раз

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после победы над грузинскими баскетболистами в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы, проходящего в Литве, нашел необычный способ решения проблем своей команды при исполнении штрафных бросков. Израильский специалист с американским паспортом намерен призвать на помощь колдуна вуду из Зимбабве.

ПО ТЕМЕ

Признавая очевидные проблемы в игре своих подопечных, Блатт отметил: чтобы далеко пройти в турнире, его команде нужно свести к минимуму отрезки, в которых они не демонстрируют всего, что могут. "У нас очень специфическая команда. Ее плюсы и минусы достаточно очевидны. Когда мы играем с полной концентрацией – все отлично. Стоит нам ее хотя бы чуть-чуть утратить – возникают очень серьезные проблемы. Если мы хотим пройти далеко на этом турнире, нам нужно свести подобные отрезки, на которых мы не демонстрируем всего, что можем, к минимуму. Иначе все может закончиться очень печально", – отметил Блатт.

Одну из проблем сборной – ужасающе низкий процент реализации штрафных бросков, Дэвид Блатт собирается решить уже к следующему матчу – причем довольно необычным способом. "Как мы планируем улучшать процент реализации штрафных? О, это очень хороший вопрос. И я хотел бы знать на него ответ. Полагаю, нам следует срочно позвонить в Зимбабве и пригласить колдуна вуду. Как раз завтра у нас выходной, и у него будет время прилететь", – приводит слова Блатта "Спорт-Экспресс".

Признал участие колдовства в поединке с грузинами и дебютант сборной России Семен Антонов. "Главное, что победили – это основное. Старался думать о нападении, но и не забывать про защиту, хотел максимально помочь. Вроде бы тренерскую установку я выполнил. Были моменты, когда не все получалось, но в целом я доволен своей игрой. Что касается штрафных, то просто не знаю. Кольца – как будто заколдованные. Накануне много промазали, сейчас – то же самое", – цитирует Антонова "Чемпионат.com".

Дэвид Блатт высоко оценил дебют юного россиянина, но лучшим игроком матча назвал Виктора Хряпу: "Я очень рад за Семена. Он делал то, что должен был делать, и доказал, что может приносить реальную пользу команде. Вообще черновая, незаметная работа в баскетболе необычайно важна. Например, спросите меня, кого я считаю лучшим игроком нашей команды в игре с Грузией? Виктора Хряпу. Он набрал всего одно очко, но это была одна из лучших его игр в составе сборной России".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ