партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей

Спорт

Сербский Король покорил US Open

прочитано 3902 раза

В финале мужского одиночного разряда US Open первая ракетка мира серб Новак Джокович переиграл второго номера рейтинга ATP Рафаэля Надаля и впервые в карьере стал победителем Открытого чемпионата США. Сербский Король был почти безупречен, нанеся испанцу шестое поражение в очных встречах подряд – 6:2, 6:4, 6:7 (3:7), 6:1.

ПО ТЕМЕ

Матч продолжался 4 часа 10 минут. На протяжении всей встречи Ноли владел преимуществом и мог побеждать в трех партиях, но Надаль сумел собраться и на тай-брейке один сет отыграл. Джокович был гораздо искушеннее соперника в атаке, что вылилось в 55 "виннерсов" и 51 невынужденную ошибку. У Рафаэля эти показатели заметно скромнее – 32 и 37 соответственно.

В этом сезоне Джокович брал верх над Надалем в шести финалах: на "Мастерсах" в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Риме, на Wimbledon и теперь на US Open. "Шесть поражений подряд – это, конечно, болезненно. Мне предстоит проделать немало работы, чтобы изменить расклад. Это моя цель. В этом матче у меня были и позитивные эпизоды, и моменты, которыми я не слишком доволен. Но Джокович играл в невероятный теннис и я поздравляю его с победой", – отметил Рафаэль Надаль.

"Это что-то нереальное, просто невероятные ощущения. У меня был удивительный сезон, и он продолжается. Каждый поединок с Рафой – это большой вызов для меня. Я хочу поздравить его с очередным прекрасным турниром. Я бы хотел, чтобы в будущем у нас было немало таких напряженных матчей. Для меня очень приятно стать одним из теннисистов, которые завоевывали этот трофей", – приводит слова Новака Джоковича официальный сайт US Open.

Согласно новой версии рейтинга от 12 сентября 2011 года, Джокович сохранил за собой первую строчку, увеличив отрыв от Надаля более чем на четыре тысячи очков. В спину испанцу дышат швейцарец Роджер Федерер и шотландец Энди Маррей, замыкает пятерку испанец Давид Феррер. Лучший из россиян в рейтинге ATP Михаил Южный потерял семнадцать позиций и опустился на 32-е место, Николай Давыденко – 36-й, Дмитрий Турсунов – 41-й, Игорь Куницын – 60-й, Игорь Андреев – 81-й.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ