партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Матч сборной Англии отменен

прочитано 3790 раз

Английская футбольная ассоциация (FA) была вынуждена отменить намеченный на среду товарищеский матч между сборными Англии и Голландии, который должен был пройти на лондонском стадионе "Уэмбли".

ПО ТЕМЕ

Причиной стала неспособность полиции положить конец беспорядкам в Лондоне. Об этом решении было объявлено до того, как голландцы вылетели в Лондон. "К сожалению, матч сборных Англии и Голландии был отменен", – говорится в официальном заявлении FA. "Мы остаемся в Голландии. Очень жаль", – приводит слова представителя Ассоциации футбола Голландии Моник Кессель "Интерфакс".

Как стало известно ранее, футболисты сборной Англии Уэйн Руни и Рио Фердинанд через систему микроблогов Twitter призвали остановить беспорядки в Лондоне, но это не возымело действия. Напомним, что в английском столице третий день подряд продолжаются беспорядки: группы организованной молодежи грабят магазины, поджигают автомобили и устраивают драки. В связи с повышенной криминогенной обстановкой Футбольная ассоциация приняла решение отменить футбольный матч сборных.

Кроме того, если ситуацию в городе не получится уладить, то, возможно, FA отменит и лондонские матчи первого английской тура премьер-лиги. Уже на страте турнира, который состоится в субботу 13 августа, в Лондоне должны пройти матчи "Тоттенхэм" – "Эвертон", "Куинз Парк Рейнджерс" – "Болтон" и "Фулхэм" – "Астон Вилла". В ходе беспорядков, которые длились несколько дней, на стадионе "шпор" на Уайт Харт Лейн не проводились традиционные экскурсии для туристов и болельщиков.

Напомним, что погромы и бунты вспыхнули в Энфилде, а также Брикстоне, Уолтемстоу и Ислингтоне – тех кварталах, которые преимущественно заселены иммигрантами, выходцами из беднейших стран Африки и Карибского бассейна. В районе Тоттенхэм, погромы начались как митинг в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя, а в итоге вылились в грабежи и мародерство. Позднее массовые волнения охватили и другие города – беспорядки произошли в Бирмингеме, Бристоле и Ливерпуле.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: