партнеры
Среда
5 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Боец одним ударом убил студента

прочитано 61934 раза

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев убил студента в Москве. После удара спортсмена 19-летний молодой человек впал в кому и через четверо суток скончался в больнице.

ПО ТЕМЕ

Студент, пострадавший в Москве в ходе драки с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, скончался минувшей ночью в одной из столичных больниц. "Конфликт произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ссоре Мирзаев нанес студенту Ивану Агафонову удар, после которого последнему понадобилась срочная помощь врачей", – приводит слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

По словам очевидцев, получив короткий удар в скулу, молодой человек "подлетел почти на метр и упал на голову". Друзья доставили Ивана в 1-ю ГКБ. Сначала врачи не нашли у него серьезных повреждений, но через три часа выяснилось, что у молодого человека раздроблен мозжечок.Специалисты четверо суток боролись за жизнь молодого человека, но он скончался, не приходя в сознание. Сейчас следователи разбираются в причинах конфликта.

"Дело придется расследовать фактически с нуля. У полицейских в нем не было ни подозреваемых, ни свидетелей. Теперь придется всех искать и вызывать на допросы. Будут допрошены свидетели. И установлено местонахождение Расула Мирзаева", – уверяют в Следственном комитете.

Ранее продюсер боев серии Fight Nights, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев охарактеризовал уроженца Дагестана Мирзаева по прозвищу "Черный тигр" как бойца, в стиле которого "атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, "перерубить", соперника". По его словам, Мирзаев "устраивает на ринге настоящую драку" и хоть "сам пропускает немало ударов", но при этом "продолжает постоянно идти вперед".

Стоит отметить, что совсем недавно Мирзаев завоевал титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов. Одержав в России пять побед в пяти матчах, 16 августа дагестанец перешел в международную лигу бойцов Bellator. Его профессиональный дебют в боях смешанного стиля состоялся в 2009 году.

Интернет-сообщество бурно отреагировало на убийство студента участником боев в смешанном стиле. На страничке дагестанского бойца в социальных сетях появились проклятия в его адрес и предложения "Посадить "Черного тигра" в клетку". Однако друзья погибшего студента Ивана Агафонова до сих пор бояться давать показания. "Лучший друг Ивана – Дмитрий ходит по друзьям, которые в ту ночь были в клубе, и убеждает их дать показания. Но они боятся, опасаясь мести со стороны спортсменов", – приводят слова сестры погибшего "Известия".

Между тем на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с другими пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы Агафонова информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы. Правоохранительные органы начали проверку причастности известного спортсмена Расула Мирзаева к гибели студента в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отпевание Ивана Агафонова состоится в субботу в одном из храмов в столичном районе Сокол, сообщает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: