партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Полицию уберут со стадионов

прочитано 4273 раза

Сотрудники правоохранительных органов в ближайшем будущем перестанут заниматься обеспечением безопасности на стадионах во время футбольных матчей. Безопасность внутри арен будут обеспечивать стюарды. При этом фанаты получат список символов, запрещенных для демонстрации на стадионах.

ПО ТЕМЕ

"Нам необходимо перенимать европейский опыт, где обеспечением безопасности на стадионах занимаются службы стюардов. Мы работаем с представителями полиции в этом направлении", – заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

Такой опыт уже есть. На прошедших матчах в Ростове и Нижнем Новгороде сотрудники ОМОНа были выведены за пределы стадиона, что положительно сказалось на атмосфере на трибунах. Мейтин добавил, что привлекать сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности на стадионах в будущем можно будет в исключительных случаях и на платной основе, в остальное время, по его словам, поддержанием порядка должны будут заниматься стюарды и лицензированные охранники, которых нанимают футбольные клубы.

Напомним, что опыт работы со стюардами есть у столичных "Спартака" и ЦСКА. В свою очередь, заместитель генерального директора по безопасности "Зенита" Юрий Федотов подчеркнул, что в Петербурге безопасность на стадионе "Петровский" давно обеспечивают стюарды. "Каждый раз, когда на стадионах возникают беспорядки, это свидетельствует о том, что конкретные представители полиции не смогли правильно оценить оперативную обстановку", – приводит слова Федотова "Интерфакс".

Кроме того, в рамках борьбы с расизмом на трибунах РФПЛ подготовит перечень символов, запрещенных для демонстрации на стадионах во время проведения матчей. "В последнее время участились случаи хулиганских и расистских выходок на стадионах, в связи с чем, мы считаем, необходимо принять определенные меры, в частности, будет подготовлен перечень символов, запрещенных для демонстрации на стадионах", – заявил специалист отдела по работе с болельщиками РФПЛ Всеволод Алексеев.

В свою очередь директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что полностью исключить проявления расизма на стадионах невозможно. "Большие клубы приговорены к расистским инцидентам. Когда стадионы посещает большое количество людей, некоторые из них совершают провокации. Кто-то – для того, чтобы самоутвердиться, кому-то, возможно, эти выходки оплачивают", – подчеркнул Мейтин, отметив, что провокаторы проявляют все больше находчивости, в частности, изображают оскорбительные символы у себя на телах, пишут буквы, из которых впоследствии выстраивают слова, в связи с чем РФПЛ решила принять определенные меры.

"Уже существуют символы, так или иначе запрещенные для демонстрации в общественных местах, символы, которые признаны националистическими, и прочее. Сейчас важно определить и донести до болельщиков тот перечень, который, мы считаем, будет недопустимо демонстрировать во время футбольных матчей", – заявил Мейтин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: