партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Фанатов "Зенита" закидали камнями

прочитано 9099 раз

Болельщики "Зенита" после победного для их команды матча чемпионата России по футболу в Махачкале угодили в очередной громкий скандал. Питерских фанатов попытались избить на трибуне, а затем закидали камням за пределами стадиона.

ПО ТЕМЕ

Благодаря точному удару Кержакова футболисты "Зенита" с минимальным счетом обыграли "Анжи" – 1:0. Однако избежать скандала в Махачкале не удалось. Еще в первом тайме на гостевом секторе произошли стычки. По рассказам болельщиков из Петербурга, махачкалинцы пытались пролезть на их трибуну и сорвать баннеры. Правоохранителям пришлось пустить в ход дубинки. Пострадало несколько человек.

Отмечая взятие ворот "Анжи" после гола Кержакова, питерские фанаты, не поддерживающие бойкот матчей на Кавказе, зажгли пиротехнику, которая полетела с гостевого виража в разные стороны. В дело вмешался ОМОН, взошедший на сектор с фанатами "Зенита". Кроме того, в сторону гостей начали швырять предметы местные болельщики. А с сектора с фанатами "Анжи" понеслись угрозы в адрес гостей. Из-за всего этого футбол отошел на второй план, и празднично начинавшийся матч был испорчен, сообщает "Спорт-Экспресс".

Судье пришлось даже остановить игру на несколько минут из-за беспорядков на трибунах. Это было связано с тем, что местная полиция решила после забитого гола снять баннер зенитовских фанатов и спровоцировала драку. "Фанаты "Анжи" с камнями и дубинками полезли на сектор фанатов "Зенита". Другие сектора зарядили "убивай". Фанаты Зенита дали бой и зарядили: "Мы вас повесим и закопаем", – уверяют питерцы. "Отбивались, как могли. На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас", – описывают события члены фанатского объединения "Ландскрона". Усмирять разбушевавшихся фанатов пришлось футболистам, которые прервали матч и попросили успокоиться. Позже в питерских фанатов полетели камни – некоторые достигли цели. "Доктор команды подошел, перевязал пробитые головы. Есть сломанная рука. Традиционный послематчевый камнепад, вроде, прекратился. Как будем добираться до аэропорта пока неясно", – описали события в Twitter прямо с трибун стадиона фанаты "Зенита".

На выходе полтора десятка болельщиков сине-бело-голубых задержала полиция. "Тут на улицах беспорядки. Люди толпами ждут питерцев. Пацанов электрошокерами обрабатывали наших. Их бутылками и камнями начали закидывать", – пишут болельщики "Зенита". Напомним, что фанатов ЦСКА и "Спартака" также в Махачкале закидывали камнями.

"Естественно, я не знаю причины, по которой это произошло, но абсолютно точно знаю, что именно это не должно никогда происходить на стадионе. Я думаю, что все мы должны быть внимательны ко всему, что происходит, к таким эпизодам. Особенно важные люди, которые руководят футболом, – Керимов, Миллер, Дюков. Такие моменты нужно исключать. Поскольку, если их будет больше, это затмит всю красоту футбола, того, что мы делаем. Футбол – это спектакль, радость. Мы должны радоваться, развлекаться на стадионе, поддерживать своих и наслаждаться игрой своей команды", – заявил после игры главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ