партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей

Спорт

Уругвай завоевал Кубок Америки

прочитано 4722 раза

Сборная Уругвая в 15-й раз в истории завоевала Кубок Америки по футболу. В финальном матче на стадионе "Монументаль" в Буэнос-Айресе небесно-голубые учинили разгром команде Парагвая со счетом 3:0. Дублем отметился Диего Форлан, а лучший игрок турнира Луис Суарес довершил блестящую победу.

ПО ТЕМЕ

Весь решающий матч прошел под диктовку уругвайцев, которые открыли счет на 12-й минуте. Рикошетом мяч прилетел к Суаресу, а он уже мастерски с ним разобрался, убрав одним движением защитника, а вторым отправив снаряд в дальний угол мимо Вильяра. На 41-й минуте свой первый гол на турнире забил Форлан. Форвард реализовал момент, который для него блестящим пасом создал его товарищ по сборной Риос.

На 90-й минуте уругвайцы довели счет до крупного. Блестящая трехходовка, которую Форлан завершил в роли наконечника копья, оформив дубль. "Эта победа является результатом причинности, а не случайности. Мы выиграли этот трофей в 15-й раз, что доказывает – мы на верном пути. Я его посвящаю тем футболистам, которые завоевали предыдущие 14 трофеев. Без них нам бы не удалось достичь такого успеха, значение которого для Уругвая переоценить невозможно. Отмечу, что мы хорошо подготовились к нашим задачам, а игра у нас пошла по ходу турнира. Мы собираемся хорошенько отпраздновать этот успех; нам сказали, что на улицах нашей страны люди уже ждут нас. Однако победа на Кубке Америка еще не гарантирует нам удачных игр в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года", – заявил главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес.

Лучшим игроком Кубка Америки-2011 был признан нападающий уругвайцев Луис Суарес. 24-летний форвард, выступающий за английский "Ливерпуль", забил на аргентинском форуме четыре гола, на один меньше, чем лучший бомбардир перуанец Паоло Герреро. "У нас настоящая команда, как на поле, так и вне его. Мы вышли на поле, полные решимости забить как можно скорее. После того, как нам это удалось, наша команда стала играть спокойнее. Должен сказать, что наша команда заслужила этот успех. Если нет настоящего коллектива на поле и вне его, то добиться таких результатов очень нелегко", – приводит слова Суареса "Чемпионат.com".

"Этот трофей в свое время выигрывали мой дед по материнской линии Хуан Карлос Корасо и мой отец Пабло Форлан. Теперь то же самое сделал и я. А это означает, что наша фамилия войдет в историю этого турнира. Что же касается самого матча, то должен отметить, что быстрый гол во многом предопределил его результат. Мы сумели восстановиться после полуфинала и сыграть достойно. Должен подчеркнуть, что такой успех в составе сборной Уругвая не сравним ни с чем. Он является результатом работы и способности к самопожертвованию", – уверяет Диего Форлансказал футболист.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ