партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Синхронистки России покорили ЧМ

прочитано 7409 раз

Сборная России заняла первое место в командных соревнованиях синхронисток в технической программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае. Российские синхронистки в составе Давыдовой, Громовой, Хасьяновой, Колисниченко, Коробовой, Пацкевич, Шишкиной и Тиманиной завоевали третье золото чемпионата мира – 2011 из трех.

ПО ТЕМЕ

Российские синхронистки в третий раз покорили шанхайскую воду. Две первые медали высшего достоинства на соревнованиях в Китае сборной России также принесли синхронистки – Наталья Ищенко, ставшая 12-кратной чемпионкой мира, и Светлана Ромашина.

В командных соревнованиях россиянки набрали 98,300 балла, на 1,5 балла опередив команду Китая. Третье место заняли синхронистки Испании (96,000 балла). Чемпионками мира в составе российской команды стали Анастасия Давыдова, Мария Громова, Эльвира Хасянова, Светлана Колесниченко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, Анися Ольхова, Александра Зуева.

В неофициальном командном зачете шанхайского первенства по-прежнему лидирует Китай, завоевавший шесть золотых и четыре серебряных медали. Сборная России идет на втором месте с тремя наградами высшей пробы и одним серебром.

Ранее россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов принесли сборной России серебряную медаль по итогам соревнований по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина, уступив китайцам Цинь Кай и Ло Юйтон 12,09 балла. Бронза досталась мексиканцам Яхель Кастильо и Джулиану Санчесу.

"Мы посвящаем победу России, для начала, а также своим близким, своим девушкам. Конечно, кто-то скажет, что второе место – не первое, но для нас это очень большая победа, тем более что это наш первый чемпионат мира", – отметил Кузнецов. "Квалификационный турнир показал, что возможно обыграть китайцев. Очень рады этому серебру, нас переполняют эмоции сейчас, потому что мы еще и квалифицировались на Олимпиаду", – приводит слова Захарова РИА Новости.

комментарии

Ответить: