партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Спорт

Пеле высмеял юную звезду (видео)

прочитано 12110 раз

Один из лучших игроков в истории футбола Пеле прибыл в расположение "Сантоса" в преддверии финала Кубка Либертадорес. Король футбола, как величают бразильца по всему свету, пообщался с некоторыми игроками на тренировочной базе. Особое внимание Пеле уделил прическе юной звезды бразильского футбола Неймара.

ПО ТЕМЕ

В последний раз "Сантос" выигрывал Кубок Либертадорес именно с Пеле в 1963 году. Однако сам Король футбола заявил, что единственной целью его приезда на базу стало желание высмеять Неймара за ношение такой же прически, как у самого легенды футбола на чемпионате мира – 1958. Пеле показал Неймару, что именно он первым постригся под ирокеза и обвинил 19-летнего футболиста в плагиате. Пеле в шутку пообещал даже подать иск: "Встретимся в суде", – едва сдерживая смех, напугала смутившегося Неймара легенда мирового футбола.

Пеле заявил, что он принес с собой фотографию, которая доказывает, что 43 года назад у него была такая же прическа, как сейчас у Неймара. Вместе с напечатанным фото Король футбола вышел на поле во время тренировки "Сантоса" и подозвал к себе Неймара, чтобы предъявить юноше доказательства.

После дружеского объятия Пеле добавил, что в его время футболисты не использовали средств для укладки волос, не носили сережек и других украшений. По словам легендарного бразильца, раньше игроки были более мужественными и больше думали о том, чтобы забивать голы, а не о своей внешности, сообщает испанская газета Marca.

Между тем трехкратный чемпион мира указал на некоторые недостатки в игре молодого футболиста. "Неймар, безусловно, хорош, но мне кажется, что ему не хватает зрелости. Он слишком озабочен тем, чтобы играть на публику. В последнее время его используют в качестве левого вингера, однако я не думаю, что футболист с его способностями должен быть зажат в рамки определенной схемы. Чтобы достичь высот, он должен играть по всему фронту нападения", – уверяет Пеле.

Неймар дебютировал в сборной Бразилии в 2010 году, а на клубном уровне играет за "Сантос". Именно в этом клубе большую часть своей карьеры провел Пеле, который был лидером команды, когда та в 1962-м и 1963 годах выигрывала самый престижный клубный турнир Южной Америки. Стоит отметить, что советы Короля футбола, как это часто бывает, пока не помогают нападению "Сантоса", который в первом матче финала Кубка Либертадорес в Уругвае не смог распечатать ворота местного "Пеньяроля" – 0:0.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: