партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Спорт

Пеле отыскал нового Месси

прочитано 9017 раз

Легенда мирового футбола бразилец Пеле нашел нового Лионеля Месси. По мнению Короля футбола, нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес может достичь тех же высот, что и каталонский волшебный эльф, два года подряд удостаивавшийся "Золотого мяча".

ПО ТЕМЕ

"Нет никаких сомнений, что Эрнандес многообещающий игрок. Он превосходен. Я видел несколько его игр по телевизору и могу сказать, что он потрясающий футболист. У Чичарито необычайный талант, и он может стать вторым Месси. Мексиканец стал большим сюрпризом, как и Уго Санчес. Но нам не стоит делать скоропалительных выводов, потому что до сих пор непонятно, как он будет играть за сборную. Впрочем, вне всякого сомнения, у него огромный потенциал", – уверяет Пеле.

Стоит отметить, что Месси и Чичарито встретятся на поле лицом к лицу уже 28 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне в очной встрече своих команд в финале Лиги чемпионов. Молодой форвард "Манчестер Юнайтед" действительно пребывает в этом сезоне в невероятной форме. С момента перехода в "МЮ" из "Чиваса" в 2010 году Чичарито забил уже 20 голов в 42 матчах и претендовал на звание лучшего молодого игрока чемпионата Англии.

Помимо хвалебной речи в адрес молодого Эрнандеса, Пеле не упустил возможности кинуть камень в огород аргентинца: "Между Месси в сборной и Месси в "Барселоне" большая разница. Когда Лео играет за национальную команду, он совсем другой", – цитирует трехкратного чемпиона мира и Короля футбола Eurosport. Кроме того, Пеле отказался сравнивать лидеров "Барселоны" и "Реала" Лионеля Месси и Криштиану Роналду, отметив, что он сам лучше их обоих: "Никто не достиг того, что сделал Пеле. Это он стал чемпионом мира в 17 лет, выиграл три Кубка мира и забил 1208 голов за карьеру. Никому не удалось повторить эти результаты. Поэтому я считаю Пеле лучшим", – заявил Эдсон Арантес ду Насименту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: