партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова вышла в 1/4 Roland Garros

прочитано 4626 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал открытого чемпионата Франции. В матче 1/8 финала на парижском грунте россиянка одолела польку Агнешку Радваньскую. Помимо Шараповой за выход в полуфинал Roland Garros – 2011 поборются ее соотечественницы Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.

ПО ТЕМЕ

Седьмая ракетка соревнований Мария Шарапова обыграла посеянную под 12-м номером польскую теннисистку Агнешку Радваньскую в двух сетах со счетом 7:6 (7:5), 7:5. В матче, продолжавшемся ровно два часа, Шарапова сделала семь эйсов, ее сопернице удалось выполнить лишь одну подачу навылет. Россиянка активно выиграла 56 очков, а Радваньская лишь 15, что и предопределило результат.

"В начале матча у меня были определенные проблемы, и Радваньская грамотно пользовалась этим. Но затем я исправилась. Это дало мне уверенность в своих силах. Научилась играть разумно и прибавлять в нужное время. Необходимо быть терпеливым, когда это необходимо. В конце концов, я верила в себя и использовала свой шанс", – раскрыла секрет победы Маша Шарапова.

Соперницей Шараповой в четвертьфинале стала немка Андреа Петкович, выбившая из турнира Марию Кириленко. Представительница Германии, посеянная на Roland Garros под 15-м номером, в напряженном трехсетовом поединке взяла верх над россиянкой со счетом 6:2, 2:6, 6:4. Таким образом, в четвертьфинале в Париже сыграют лишь три российские теннисистки – Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.

Напомним, что Екатерина Макарова также не смогла пробиться в 1/4 финала, уступив представительнице Белоруссии Виктории Азаренко со счетом 2:6, 3:6. "В первую очередь я должна была держать инициативу у себя, потому что она играет в активный теннис. Я должна была вести игру, и у меня это не совсем получалось. Было много ошибок, и не вышло составить ту картинку игры, которая должна была быть. Она все время находилась в атаке, и мне было тяжело отбиваться", – приводит слова Макаровой "Чемпионат.ру".

Азаренко в четвертьфинале сразится с китаянкой На Ли, а в случае успеха выйдет на победителя пары Шараповой и Петкович. В верхней части сетки Светлана Кузнецова поспорит за выход в полуфинал с хозяйкой кортов француженкой Марион Бартоли, а юная Анастасия Павлюченкова – с прошлогодней победительницей турнира итальянкой Франческой Скьявоне.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: