партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Юная россиянка удивила Париж

прочитано 6786 раз

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала одним из главных открытий Roland Garros – 2011. Одержав победу над своей соотечественницей Верой Звонаревой, Павлюченкова в свои 19 лет впервые сенсационно вышла в четвертьфинал турнира серии Большого шлема.

ПО ТЕМЕ

В матче четвертого круга открытого чемпионата Франции юная россиянка Анастасия Павлюченкова в напряженном трехсетовом поединке взяла верх над своей соотечественницей, посеянной под третьим номером в Париже Верой Звонаревой – 7:6 (7:4), 2:6, 6:2. Поединок продолжался 2 часа 27 минут. Для 19-летней уроженки Самары это первый в карьере выход в четвертьфинал соревнований серии Большого шлема.

"Вера сказала, что играла всего на 40% от своего потенциала? Хорошо, если так, потому что в таком случае я не знаю, что бы со мной было, играй она хотя бы на 80 %. Честно говоря, я еле-еле ушла с корта, можно сказать, выползла. Ее свечки были для меня очень неудобны. В третьем сете уже было полегче – наверное, я к ним приспособилась, к тому же она стала играть активнее и реже прибегала к свечкам. Я просто старалась не заводиться, потому что в какой-то момент это начинало злить меня, и хотелось пробить смеш с каждой свечи. Но я собралась и терпела. Мне кажется, это была неплохая тактика с ее стороны. К тому же дул ветер, так что мне было очень неудобно", – приводит слова Павлюченковой "Чемпионат.ру".

В четвертьфинале юной россиянке предстоит сыграть с пятой сеянной турнира итальянкой Франческой Скьявоне. В поединке 1/8 финала победительница Roland Garros – 2010 сломила сопротивление сербки Елены Янкович со счетом 6:3, 2:6, 6:4. Стоит отметить, что впервые в истории Открытой эры с 1968 года ни одна из первых трех сеяных спортсменок парижского турнира не смогла дойти до четвертьфинальной стадии. Напомним, что ранее из борьбы выбили первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки и второй номер соревнований бельгийка Ким Клейстерс.

Зато теперь в Париже вполне реален российский полуфинал в верхней части сетки. Россиянка Светлана Кузнецова одержала волевую победу со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 6:2 над словачкой Даниэлой Гантуховой. В 1/4 Кузнецова сразится с француженкой Марион Бартоли, а в полуфинале с победителем противостояния Павлюченковой и Скьявоне. Отметим, что в нижней части сетки борьбу за выход в четвертьфинал продолжают Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Мария Кириленко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ