партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Быков открыл секрет победы

прочитано 10541 раз

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после фантастической победы над канадцами в четвертьфинале чемпионата мира открыл секрет преображения национальной команды. По мнению Быкова, сборную Канады обыграл единый коллектив.

ПО ТЕМЕ

"Для нас это был один из лучших матчей. Афиша Россия – Канада всегда обещает интереснейшие встречи. Для двух наших наций встречаться уже в четвертьфинале не совсем выгодно, потому что одна команда должна уехать домой. Мы рады выиграть и продолжать дальше. Благодарю и канадцев за отличную игру. Какой момент матча был для нас самым сложным? Последние 15 секунд", – уверяет Вячеслав Быков.

"Мы ощущали, что отношение к матчу было гораздо серьезнее, чем к предыдущим. То, чего мы добиваемся постоянно на каждом турнире – а именно командное единение, – оно присутствовало. Намного приятней было смотреть и наблюдать за командой. Иногда нужно было только подбадривать ребят. Коллектив чувствовался. До полуфинала с финнами в первую очередь нужно попытаться поспать. Кто сможет – заснет", – приводит слова Быкова "Спорт-Экспресс".

Автор победной шайбы сборной России нападающий Илья Ковальчук предостерег болельщиков от эйфории, напомнив об истории пятилетней давности, когда наша команда, обыграв в 1/4 финала Олимпиады "кленовые листья", уступила на следующей стадии Финляндии. "Мы приехали сюда не в полуфинал выходить, а выигрывать медали. Все проходят через трудности. Мы показали, что являемся единой командой, единым коллективом. Многие нас пытаются разломить, желают еще что-то сделать. Но пока это не получается. Мы многим доказали, что у нас настоящий характер. И неважно, как ты играешь на предварительном турнире в группе", – подчеркнул Ковальчук.

"Победа! Даже не знаю, что сейчас говорить – переполняют эмоции. Сыграли здорово, хоть не реализовали много моментов. Хорошо, что все-таки отыгрались. Сейчас эйфория, только эйфория! Мы потихонечку ищем свою лучшую игру. Пока не все получается в большинстве, удалений-то у соперников хватает, а забить, отчего-то, не получается. Через боль, через силу, через не могу вытаскиваем матчи. Слишком многое ждет впереди", – заявил основной голкипер сборной России Константин Барулин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ