партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Спорт

Сборная России зря ждала Дацюка

прочитано 7670 раз

В шестом матче 1/4 финала Кубка Стэнли в Западной конференции "Детройт" на своей площадке одержал волевую победу над "Сан-Хосе" – 3:1 и сравнял счет в серии. Первой звездой встречи стал Павел Дацюк, который, скорее всего, не сыграет на чемпионате мира в Словакии.

ПО ТЕМЕ

"Детройт" одержал третью подряд победу над "Сан-Хосе", став восьмой командой в истории НХЛ, которой удалось сравнять счет в серии плей-офф, проиграв первые три матча. Трое из них в итоге выиграли серию, включая "Филадельфию" в прошлом сезоне. В нынешнем розыгрыше "Чикаго" выкарабкался из пропасти в серии с "Ванкувером", но уступил в седьмом матче.

Решающий поединок за выход в полуфинал плей-офф состоится в четверг в Сан-Хосе, по времени сразу после четвертьфинала чемпионата мира, в котором сразятся Россия и Канада. Даже если "Детройт" проиграет, на трансатлантический перелет ради двух матчей за сборную, пусть и решающих, Дацюк вряд ли согласится. Да и нужен ли он будет национальной команде, которая и без него обыграет канадцев, а если не обыграет, то вопрос будет снят сам собой.

После уверенного старта в серии с "акулами" что-то случилось. Команда проиграла три матча подряд и теперь находится на грани провала. Пятый поединок серии в Детройте завершился со счетом 3:1 в пользу "красных крыльев", которые уступали в третьем периоде после гола Логана Кутюра. Однако точные броски Хенрика Зеттерберга, Валттери Филппулы, которому ассистировал Павел Дацюк, и Даррена Хелма в пустые ворота принесли победу хозяевам льда. Российский форвард в итоге был признан первой звездой матча и третьей – игрового дня.

Лучшим игроком дня в НХЛ назван одноклубник Павла финн Валттери Филппула, на счету которого 2 (1+1) очка и победный гол в матче с "Сан-Хосе". Вторым лауреатом дня стал вратарь "акул" Антти Ниеми, который в шестом матче серии с "Детройтом" отразил 42 из 44 бросков, сообщает официальный сайт НХЛ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: