партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Спорт

Руни наказали за мат (видео)

прочитано 6411 раз

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни наказан за нецензурные выражения после празднования забитого мяча в победном матче с "Вест Хэмом" в 31-м туре чемпионата Англии по футболу. Руни дисквалифицирован на два матча.

ПО ТЕМЕ

Английская футбольная ассоциация (FA) объявила о том, что форвард Уэйн Руни пропустит два матча из-за того, что он нецензурно выругался в камеру после гола в ворота "Вест Хэма". "Футболист должен всегда действовать в интересах игры и не может наносить ущерб ее репутации, вести себя агрессивно или оскорбительно. Руни наказан за агрессивное поведение и использование оскорбительных слов", – говорится в заявлении английской федерации.

У Руни и "Манчестер Юнйтед" есть сутки, чтобы подать апелляцию. Если же футболист и клуб этого не сделают, то Уэйн заработает двухматчевую дисквалификацию и пропустит матч премьер-лиги с "Фулхэмом" и полуфинал Кубка Англии с "Манчестер Сити".

Напомним, что встреча, состоявшаяся в минувшую субботу в Лондоне на стадионе "Аптон Парк", завершилась со счетом 4:2 в пользу "Красных дьяволов", которые уступали 0:2 после первого тайма, но благодаря хет-трику Руни вырвали победу. Уэйн забил третий мяч с пенальти на 79-й минуте и, подбежав к телевизионной камере, выкрикнул ругательство, сообщает Eurosport.

После матча форвард сборной Англии извинился перед болельщиками в эфире, но это никак не повлияло на решение футбольных чиновников, которые наказали футболиста по максимуму. "Для нас стало сюрпризом, что на хет-трик он отреагировал таким образом", – уверяет директор FA Тревор Брукинг.

Стоит отметить, что нынешний сезон для Руни складывается не лучшим образом: в матчах чемпионата Англии он отличился десять раз, однако во всех турнирах с начала февраля нападающий забил девять мячей и внес существенный вклад в успех "МанЮ" на всех фронтах. В турнирной таблице премьер-лиги манкунианцы лидируют, опережая идущий вторым "Арсенал" на семь очков, однако "канониры" имеют одну игру в запасе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: