партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей

Спорт

Назван самый дорогой футболист

None
прочитано 36724 раза

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси является самым высокооплачиваемым футболистом в мире, тогда как Жозе Моуриньо зарабатывает больше всех среди тренеров.

ПО ТЕМЕ

Ежегодный доход обладателя "Золотого мяча" Лионеля Мессии составляет 31 миллион евро. Помимо зарплаты, которую Волшебный эльф получает в "Барселоне" и сборной Аргентины, в эту сумму также входят деньги, полученные от участия в рекламе. Звезда мадридского "Реала" Криштиану Роналдо проиграл Месси и в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира. Жених русской красавицы Ирины Шейк занимает вторую строчку с 27,5 миллионами евро.

В ближайшее время противостояние двух антагонистов мирового футбола продолжится на поле – "Барселоне" и "Реалу" предстоит разыграть Кубок Испании, встретиться в рамках чемпионата и возможно выявить сильнейшего в полуфинале Лиги чемпионов. Со стороны за этими баталиями будет наблюдать Уэйн Руни, которого упорно продолжают сватать в "Королевский клуб". Однако нападающему сборной Англии хорошо и в "Манчестер Юнайтед" – он занимает третью строчку самых высокооплачиваемых футболистов мира с доходом в 20,7 миллиона евро, сообщает Eurosport.

Самый знаменитый английский футболист в мире Дэвид Бекхэм сенсационно теряет свои позиции. Выступающий за американский клуб "Лос-Анджелес Гэлакси" хавбек расположился лишь на пятом месте с доходом в 19 миллионов евро. Еще один звездный игрок, променявший Европу на США француз Тьери Анри, и вовсе на позорном одиннадцатом месте со скромным доходом в 13,6 миллионов евро. Отметим, что английский чемпионат является лидером по количеству самых высокооплачиваемых игроков: в первой двадцатке – семь его участников.

Среди футбольных тренеров пальму первенства удерживает с 13,5 миллионами евро главный тренер мадридского "Реала" Жозе Муриньо. Рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола отстает от португальского стратега на три миллиона евро. Третью строчку довольно неожиданно занимает испанец Рафаэль Бенитес, уволенный из "Ливерпуля" и "Интера". Видимо и без работы с доходом в 10,2 миллиона евро Рафа не будет скучать. Тренер сборной Англии Фабио Капелло расположился на четвертом месте - 8,5 миллионов евро.

комментарии