партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" победил ЦСКА в дерби

прочитано 5304 раза

Московский "Спартак" одержал победу над ЦСКА в матче седьмого тура чемпионата России. В главном дерби страны успех красно-белым принес точный удар бразильского форварда Ари – 1:0.

ПО ТЕМЕ

Номинальные хозяева поединка армейцы выпустили предельно атакующий состав: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, Березуцкий, Щенников, Мамаев (Рахимич, 70), Хонда, Гонсалес (Тошич, 82), Вагнер Лав, Думбья, Секу Олисе (Нецид, 84). Наставник "Спартака" Валерий Карпин в стартовом составе обошелся без Веллитона и Алекса: Дикань, Макеев (Веллитон, 62. Ибсон, 72), Родригес, Сухи, Шешуков, Комбаров, Комбаров, Макгиди (Пареха, 90), Рафаэл Кариока, Дзюба, Ари.

Московским армейцам не привыкать играть домашние матчи против "Спартака" в атмосфере гостевого поединка. Самая главная футбольная игра России собрала в "Лужниках" порядка 60 тысяч зрителей, большая часть которых с первых минут гнала красно-белых вперед. При такой поддержке подопечные Валерия Карпина забрали себе мяч и доминировали на поле в первой половине тайма. Однако, сдержав стартовый натиск спартаковцев, ЦСКА выровнил игру.

До опасных моментов долгое время дело не доходило. Соперники старались в первую очередь не пропустить, а на первый план вышел оголенный нерв поединка в кипящей чаше переполненного стадиона. Первым не выдержал Валерий Карпин и после часа игрового времени бросил в бой форварда Веллитона, убрав с поля защитника Макеева. Этим ходом наставник "Спартака" обозначил, что будет играть на победу.

Однако через десять минут Веллитон получил травму, и Карпину пришлось делать обратную замену на Ибсона, оставляя при этом схему с тремя форвардами. Именно это и принесло успех "Спартаку" на 78-й минуте. Ари с левого фланга сместился в центр и точно пробил в дальний угол. Прыжок Акинфеева лишь предал блеска спартаковскому голу – 1:0. В оставшееся время у армейцев был прекрасный момент, чтобы отыграться, но Секу Олисе забыл пробить, выйдя на рандеву с Диканем.

"Сработало не только то, что Ари сыграл слева. Вся команда сработала так, как должна была, так как договаривались. Сыграли достойно. Хотелось бы, чтобы благодаря этой победе внутри команды изменился эмоциональный фон. Но это, прежде всего, будет зависеть от нас самих, от наших побед" – заявил сразу после игры исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин, одержавший три победы подряд после своей отставки.

"Равная очень тяжелая игра. "Спартак" реализовал один момент, чего мы сделать не смогли. Преимущества у одной из команд не было. Все решил один момент, который использовал Ари. Нам не всегда удавалось организовывать быстрые атаки. Повторюсь, была равная игра, исход которой решил один эпизод", – подчеркнул наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Благодаря победе в дерби "Спартак" набрал десять очков и поднялся в лидирующую группу чемпионата России. От армейцев подопечные Карпина отстают на один балл, а от первого места всего на три.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ