партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей

Спорт

Карпин остался главным тренером

прочитано 8427 раз

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин остается на своем посту. Такое сенсационное заявление сделал председатель совета директоров клуба Леонид Федун после фееричной победы над "Краснодаром" в полуфинале Кубка России.

ПО ТЕМЕ

"Карпин на данный момент остается тренером "Спартака". К следующему матчу против "Спартака" из Нальчика команду будет готовить Карпин", – заявил Федун. Владелец клуба также добавил, что если "Спартак" будет продолжать побеждать, то Карпин может сохранить свое место, а красно-белые станут чемпионами страны, сообщает РИА Новости.

Ближайший матч московский "Спартак" проведет 24 апреля в чемпионате России на своем поле против одноклубников из Нальчика. Напомним, что в понедельник совет директоров "Спартака" принял отставку Карпина с поста главного тренера, оставив его на должности генерального директора. После пяти туров премьер-лиги девятикратные чемпионы России занимают последнее место в турнирной таблице. Однако красно-белые футболисты и болельщики горой встали за своего наставника и сумели победить в полуфинале Кубка России "Краснодар" со счетом 2:1.

Как уже сообщали Дни.Ру, после игры радостные футболисты "Спартака" облачились в белые футболки с фотографией Валерия Карпина и подписью: "Мы вместе" и, взявшись за руки, отправились к VIP-ложе, откуда за игрой наблюдал президент клуба Леонид Федун. "Даже не знаю, когда они сделали эти майки. Футболисты еще до игры говорили, что хотят, чтобы я остался. Но это надо доказывать делом, а не словами. Но результат, слава богу, есть. Надо играть в футбол, а не майки надевать", – отметил Карпин.

Поддержали главного тренера и болельщики "Спартака", которые на протяжении всего матча скандировали лишь два имени: Валерия Карпина и Андрея Тихонова. "Играли не особо, но наконец-то выиграли. Моя отставка принята, но если не удастся найти тренера, команду к матчу с Нальчиком буду готовить я", – подчеркнул Карпин сразу после победы над "Краснодаром". Между тем едва ли не главный претендент на, казалось бы, вакантное место в "Спартаке" динамовец Андрей Кобелев был замечен на матче не менее сильных раздражителей для красно-белых, чем само "Динамо", – "Зенита" и ЦСКА в Санкт-Петербурге. Именно с армейцами "Спартаку" предстоит встретиться в полуфинале Кубка России. И, возможно, к этому дерби команду будет готовить Валерий Карпин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ