партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей

Спорт

Емельяненко готовит Лебедева

прочитано 8042 раза

Известный российский боец Федор Емельяненко включился в подготовку боксера Дениса Лебедева, которому предстоит бой с американцем Роем Джонсом. "Последний русский император" преподал Лебедеву урок на ринге, а затем сам поучился боксерским приемам у Кости Цзю.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что поединок Джонса и Лебедева пройдет в Москве 21 мая во дворце спорта "Динамо" в Крылатском. Подготовку к бою с легендарным американцем – серебряным призером Олимпиады-1988, чемпионом мира среди профессионалов в четырех весовых категориях – Лебедев ведет под руководством Константина Цзю. Гостем его тренировочного зала стал старый знакомый, прославленный боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

Как и Денис, Федор родом из Старого Оскола, где бойцы неоднократно проводили совместные тренировки в рамках подготовки к своим выступлениям. "Если честно, я сам попросился, и Денис сказал – приходи", – объяснил свое появление в зале "Последний император". "Рой Джонс сильный, опасный соперник, но у Дениса достаточно своих сильных сторон, например, у него очень сильный удар слева", – цитирует Емельяненко РИА Новости.

Федор сам предложил Лебедеву помощь и вышел на ринг в качестве одного из спарринг-партнеров. Первый номер мирового рейтинга по боксу Лебедев и "самый сильный боец мира вне зависимости от вида единоборств", бывший чемпион мира по смешанным единоборствам Емельяненко провели два достаточно жестких раунда. После спарринга на ринге тренер Константин Цзю показал Федору несколько специальных боксерских упражнений. Емельяненко намерен провести с Лебедевым несколько тренировочных сессий, одна из них уже состоялась.

"Прежде всего, я подниму физическое и моральное состояние Дениса на новый уровень. Моя задача – сделать его непредсказуемым для Роя. Надеюсь, что за столь короткий промежуток времени мне удастся кое-что поменять, чтобы он стал совсем другим боксером", – объяснил подбор спаррингов для Лебедева его тренер Константин Цзю.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ